Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пицца «Пиноккио»

Очень сытное блюдо, которое сможет заменить полноценный обед. Ветчина, перепелиные яйца, болгарский перец и шампиньоны — оригинальная начинка для пиццы.

Автор:
25 минут 172 kkal / 100 г 0
4
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 70 мл
Томаты в собственном соку  150 мл
Кукурузная мука  100 г
Сыр пармезан  40 г
Шампиньоны свежие  30 г
Перец болгарский  30 г
Ветчина  30 г
Оливковое масло extra virgin  25 мл
Базилик (свежий)  10 г
Перепелиное яйцо  8 шт.
Соль  3 г
Сухие дрожжи  2 г
Яйца куриные  1 шт.
Перец черный молотый  1 г
Сахар  1 г
Орегано  1 г

1. Тесто: в молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и оливковое масло, размешайте венчиком до полного растворения соли и дрожжей. Вылейте молочную смесь в муку, перемешайте до состояния мягкого теста.

2. Соус: удалите кожицу с томатов, добавьте к ним специи и оливковое масло и перемешайте в блендере.

3. Порежьте ингредиенты для начинки тонкими ломтиками или соломкой, потрите сыр пармезан на мелкой терке.

4. Раскатайте тонкое тесто при помощи скалки в круг диаметром 30 см, положите на смазанный оливковым маслом противень.

5. Смажьте основу для пиццы соусом, на соус выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности пиццы. Посыпьте сверху тертым сыром. На поверхности сыра сделайте 8 углублений по кругу, разбейте (помните, что скорлупа у перепелиного яйца более плотная, чем у куриного. Поэтому сначала необходимо проколоть скорлупу острием ножа, сделать небольшой надрез и лишь затем разломить скорлупу на 2 части) в каждое из них по перепелиному яйцу, чтобы после разрезания пиццы на каждом кусочке было одно яйцо.

6. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте при этой температуре 7–9 минут. Разрежьте готовую пиццу на 8 частей.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором