8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пицца «Пиноккио»

V
Автор:

Очень сытное блюдо, которое сможет заменить полноценный обед. Ветчина, перепелиные яйца, болгарский перец и шампиньоны — оригинальная начинка для пиццы.

25 минут
275 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
3282

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Томаты в собственном соку 150 мл
Кукурузная мука 100 г
Сыр пармезан 40 г
Шампиньоны свежие 30 г
Перец болгарский 30 г
Ветчина 30 г
Оливковое масло extra virgin 25 мл
Базилик (свежий) 10 г
Перепелиное яйцо 8 шт.
Соль 3 г
Сухие дрожжи 2 г
Яйца куриные 1 шт.
Перец черный молотый 1 г
Сахар 1 г
Орегано 1 г

Приготовление

  1. Тесто: в молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и оливковое масло, размешайте венчиком до полного растворения соли и дрожжей. Вылейте молочную смесь в муку, перемешайте до состояния мягкого теста.

  2. Соус: удалите кожицу с томатов, добавьте к ним специи и оливковое масло и перемешайте в блендере.

  3. Порежьте ингредиенты для начинки тонкими ломтиками или соломкой, потрите сыр пармезан на мелкой терке.

  4. Раскатайте тонкое тесто при помощи скалки в круг диаметром 30 см, положите на смазанный оливковым маслом противень.

  5. Смажьте основу для пиццы соусом, на соус выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности пиццы. Посыпьте сверху тертым сыром. На поверхности сыра сделайте 8 углублений по кругу, разбейте (помните, что скорлупа у перепелиного яйца более плотная, чем у куриного. Поэтому сначала необходимо проколоть скорлупу острием ножа, сделать небольшой надрез и лишь затем разломить скорлупу на 2 части) в каждое из них по перепелиному яйцу, чтобы после разрезания пиццы на каждом кусочке было одно яйцо.

  6. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте при этой температуре 7–9 минут. Разрежьте готовую пиццу на 8 частей.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором