8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лимонно-кукурузное печенье

К
Автор:

Лимон и кукуруза — попробуйте, вам понравится! Масло Valio делает печенье нежным, а цедра спасает от приторности. Готовить легко!

110 минут
691 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1250

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 80 г
Кукурузная мука 3 г
Ванилин 3 г
Цедра лимона 2 г
Соль 1 г

Приготовление

1. Размягченное масло выложить в миску, добавить сахарную пудру. Растереть масло с сахарной пудрой до гладкости.
2. Добавить ванилин (или экстракт), цедру и щепотку соли. Сверху просеять пшеничную муку. Добавить кукурузную муку (2 ст. л). Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, замешивается легко.
3. Разделить тесто на две части. Каждую скатать в валик.
4. Завернуть валики в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на 1 час.
5. Затем достать тесто, смазать водой и обвалять в кукурузной муке.
6. Разрезать на кусочки шириной примерно 6 мм. Получается около 22–24 шт.
7. Выложить печенье в смазанную маслом форму или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета примерно 20 мин. Немного остудить и можно дегустировать.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором