Лимонно-кукурузное печенье
Лимон и кукуруза — попробуйте, вам понравится! Масло Valio делает печенье нежным, а цедра спасает от приторности. Готовить легко!
Приготовление
1. Размягченное масло выложить в миску, добавить сахарную пудру. Растереть масло с сахарной пудрой до гладкости.
2. Добавить ванилин (или экстракт), цедру и щепотку соли. Сверху просеять пшеничную муку. Добавить кукурузную муку (2 ст. л). Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, замешивается легко.
3. Разделить тесто на две части. Каждую скатать в валик.
4. Завернуть валики в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на 1 час.
5. Затем достать тесто, смазать водой и обвалять в кукурузной муке.
6. Разрезать на кусочки шириной примерно 6 мм. Получается около 22–24 шт.
7. Выложить печенье в смазанную маслом форму или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета примерно 20 мин. Немного остудить и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии