Крем-брюле от Valio
Крем-брюле – это традиционный французский десерт, который готовится на основе сливок, желтков и сахара. Давайте попробуем его приготовить вместе!
Приготовление
1. Сначала возьмите сливки Valio. Сливки в данном рецепте – основной ингредиент. Крайне важно, чтобы они были натуральные, без каких-либо добавок и легко выдерживали термообработку, то есть не сворачивались при нагревании.
Сливки проварите на медленном огне с ванильный сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. После этого оставьте смесь подогреваться.
2. В другом сотейнике растворите обычный сахар в воде.
3. Пока сахар топится, снимите цедру с апельсина. Для этого аккуратно срежьте ножом тонкий слой апельсиновой корочки и нарежьте тонкими нитями.
4. Теперь добавьте цедру апельсина к сахару и проварите на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Оставим это чудесное апельсиновое варенье для финальной стадии приготовления нашего десерта!
5. Отделите желток от белка. К желтку в отдельной ёмкости добавьте 2/3 ликера и хорошо взбейте.
6. Получившуюся смесь из желтка и ликера влейте в разогретые ранее сливки и хорошо перемешайте. Смесь нужно проварить на водяной бане в течение 7 мин., постоянно помешивая.
7. Затем введите муку, но не сразу, чтобы не образовались комочки. Насыпьте ее в сито и аккуратно просеивайте на крем.
8. Пока крем варится, приготовьте формочки и разложите варенье из апельсиновых корочек.
9. Теперь в оставленный крем из сливок влейте оставшуюся одну треть ликера и варите еще 3 минуты. После этого разлейте кремовую массу по формочкам поверх апельсинового варенья.
10. Поставьте полные формочки на водяную баню в духовку (температура 100 С) на 60 мин. За это время заварится крем.
11. После такого щадящего выпекания остудите десерт до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Посмотрите, какой красивый, изысканный десерт у нас получился! 12. Перед подачей на стол посыпьте его сахаром и обработайте газовой горелкой, чтобы сахар карамелизовался. Если горелки у вас под рукой нет, мы не рекомендуем вам не экспериментировать с подручными средствами: десерт и так уже получился изумительный.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии