8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Крем-брюле от Valio

V
Автор:

Крем-брюле – это традиционный французский десерт, который готовится на основе сливок, желтков и сахара. Давайте попробуем его приготовить вместе!

120 минут
140 kkal / 100 г
Высший пилотаж
0
0
1824

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 140 ккал
ст. л.
г
шт.
ст. л.
г
пак.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Сначала возьмите сливки Valio. Сливки в данном рецепте – основной ингредиент. Крайне важно, чтобы они были натуральные, без каких-либо добавок и легко выдерживали термообработку, то есть не сворачивались при нагревании.
Сливки проварите на медленном огне с ванильный сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. После этого оставьте смесь подогреваться.
2. В другом сотейнике растворите обычный сахар в воде. 
3. Пока сахар топится, снимите цедру с апельсина. Для этого аккуратно срежьте ножом тонкий слой апельсиновой корочки и нарежьте тонкими нитями.
4. Теперь добавьте цедру апельсина к сахару и проварите на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Оставим это чудесное апельсиновое варенье для финальной стадии приготовления нашего десерта!
5. Отделите желток от белка. К желтку в отдельной ёмкости добавьте 2/3 ликера и хорошо взбейте.
6. Получившуюся смесь из желтка и ликера влейте в разогретые ранее сливки и хорошо перемешайте. Смесь нужно проварить на водяной бане в течение 7 мин., постоянно помешивая.
7. Затем введите муку, но не сразу, чтобы не образовались комочки. Насыпьте ее в сито и аккуратно просеивайте на крем. 
8. Пока крем варится, приготовьте формочки и разложите варенье из апельсиновых корочек.
9. Теперь в оставленный крем из сливок влейте оставшуюся одну треть ликера и варите еще 3 минуты. После этого разлейте кремовую массу по формочкам поверх апельсинового варенья.
10. Поставьте полные формочки на водяную баню в духовку (температура 100 С) на 60 мин. За это время заварится крем. 
11. После такого щадящего выпекания остудите десерт до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Посмотрите, какой красивый, изысканный десерт у нас получился! 12. Перед подачей на стол посыпьте его сахаром и обработайте газовой горелкой, чтобы сахар карамелизовался. Если горелки у вас под рукой нет, мы не рекомендуем вам не экспериментировать с подручными средствами: десерт и так уже получился изумительный.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором