Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Крем-брюле от Valio

Крем-брюле – это традиционный французский десерт, который готовится на основе сливок, желтков и сахара. Давайте попробуем его приготовить вместе!

Автор:
120 минут 140 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Цедра апельсина  20 ст. л.
Сахар  11 г
Яйца куриные  2 шт.
Ликер  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 г
Ванильный сахар  1 пак.

1. Сначала возьмите сливки Valio. Сливки в данном рецепте – основной ингредиент. Крайне важно, чтобы они были натуральные, без каких-либо добавок и легко выдерживали термообработку, то есть не сворачивались при нагревании.
Сливки проварите на медленном огне с ванильный сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. После этого оставьте смесь подогреваться.
2. В другом сотейнике растворите обычный сахар в воде. 
3. Пока сахар топится, снимите цедру с апельсина. Для этого аккуратно срежьте ножом тонкий слой апельсиновой корочки и нарежьте тонкими нитями.
4. Теперь добавьте цедру апельсина к сахару и проварите на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Оставим это чудесное апельсиновое варенье для финальной стадии приготовления нашего десерта!
5. Отделите желток от белка. К желтку в отдельной ёмкости добавьте 2/3 ликера и хорошо взбейте.
6. Получившуюся смесь из желтка и ликера влейте в разогретые ранее сливки и хорошо перемешайте. Смесь нужно проварить на водяной бане в течение 7 мин., постоянно помешивая.
7. Затем введите муку, но не сразу, чтобы не образовались комочки. Насыпьте ее в сито и аккуратно просеивайте на крем. 
8. Пока крем варится, приготовьте формочки и разложите варенье из апельсиновых корочек.
9. Теперь в оставленный крем из сливок влейте оставшуюся одну треть ликера и варите еще 3 минуты. После этого разлейте кремовую массу по формочкам поверх апельсинового варенья.
10. Поставьте полные формочки на водяную баню в духовку (температура 100 С) на 60 мин. За это время заварится крем. 
11. После такого щадящего выпекания остудите десерт до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Посмотрите, какой красивый, изысканный десерт у нас получился! 12. Перед подачей на стол посыпьте его сахаром и обработайте газовой горелкой, чтобы сахар карамелизовался. Если горелки у вас под рукой нет, мы не рекомендуем вам не экспериментировать с подручными средствами: десерт и так уже получился изумительный.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором