Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Новогодний торт "Елочка"

Оригинальнее торта для новогоднего стола и не придумаешь! В качестве украшения также можно использовать свежие фрукты и ягоды, которые заменят елочные игрушки. Новогодний торт "Елочка" - простой рецепт приготовления.

Автор:
160 минут 387 kkal / 100 г 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 200 г
Вода  500 мл
Вареное сгущенное молоко  380 г
Мука пшеничная  320 г
Сахар  100 г
Арахис  50 г
Пищевой краситель  20 г
Яйца куриные  4 шт.

1. Довести воду с маслом (100 г) до кипения, всыпать муку и варить 1-2 минуты, помешивая.
2. Затем охладить до 70 градусов и, добавляя по одному яйцу, замесить тесто.
3. Выпекать на противне в виде полосок до готовности (примерно 20-30 мин.) при температуре 90 градусов. Остудить.
4. Полоски разрезать пополам и обмакнуть каждую в вареной сгущенке, смешанной со сливочным маслом (100 г).
5. Нанизывать полоски на шпажку, чтобы держала форму в виде елочки.
6. Поставить на 30 мин. в холодильник для застывания.
7. Из корочки хлеба вырезать форму звездочки, обмакнуть в сметану, смешанную с сахаром и красным красителем, положить на блюдечко и убрать в холодильник на 30 мин.
8. Будущий торт достать из холодильника и полить сметаной, смешанной с сахаром и зеленым красителем.
9. На верхушку шпажки надеть застывшую звездочку. Елку украсить арахисом в парваде.
10. Поставить готовый торт в холодильник на 1 час для застывания. После того как торт застыл, шпажку можно аккуратно вынуть, а звездочку положить сверху.
Новогодний торт "Елочка" готов. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором