Рождественский штоллен
Штоллен - традиционная немецкая выпечка к Рождеству. Очень популярны с начинкой из изюма и цукатов, хотя можно готовить с маком, орехами или марципаном.


Ингредиенты | |
---|---|
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука пшеничная | |
Изюм | |
Рубленый миндаль | |
Сахарная пудра | |
Коньяк | |
Цукаты | |
Дрожжи | |
Лимонный сок | |
Цедра лимона | |
Соль |

1. Изюм замочить в коньяке на ночь.
2. Из молока, масла, дрожжей, сока и цедры лимона, соли, муки приготовить дрожжевое тесто. Смешать тесто с изюмом, орехами и цукатами.
3. Сформировать два овальных пирога.
4. Выпекать при температуре 170° 55 минут.
5. Посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет.