8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рождественский штоллен

М
Автор:

Штоллен - традиционная немецкая выпечка к Рождеству. Очень популярны с начинкой из изюма и цукатов, хотя можно готовить с маком, орехами или марципаном.

100 минут
1537 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров
5
0
1551

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 200
Мука пшеничная 750 г
Изюм 350 г
Рубленый миндаль 250 г
Сахарная пудра 100 г
Коньяк 60 г
Цукаты 50 г
Дрожжи 50 г
Лимонный сок 30 мл
Цедра лимона 10 г
Соль 5 г

Приготовление

1. Изюм замочить в коньяке на ночь.
2. Из молока, масла, дрожжей, сока и цедры лимона, соли, муки приготовить дрожжевое тесто. Смешать тесто с изюмом, орехами и цукатами.
3. Сформировать два овальных пирога.
4. Выпекать при температуре 170° 55 минут.
5. Посыпать сахарной пудрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором