8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мороженое из ягод или фруктов

Д
Автор:

Итальянское мороженое - это любовь с первого взгляда. В Риме лучшее - в Gelateria Della Palma, во Флоренции - в Gelateria La Carraia, в Венеции - в Gelateria Paolin. Этот рецепт мороженого очень прост в приготовлении, даже при отсутствии мороженницы.

30 минут
646 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1690

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свежие ягоды 400 г
Сахар 60 г
Цедра апельсина 5 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте ягодное или фруктовое пюре - если на фруктах кожица, ее лучше снять, косточки удалить, измельчить блендером в однородное пюре, ягоды с мелкими косточками (малина, виноград) лучше дополнительно протереть через сито.
2. Яйца с сахаром взбиваем в плотный светлый крем на водяной бане. Это займет около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
3. Взбиваем сливки как следует - до красивого "зефирного" узора.
4. Добавляем сливки в яичный крем, тщательно и бережно (лучше силиконовой или деревянной лопаточкой) перемешиваем, затем понемногу добавляем пюре, смешанное с несколькими каплями лимонного сока и стружкой цедры. Консистенцию и пропорции в пользу сливок или фруктов - определите сами. Чем больше пюре, тем больше результат напоминает фруктовый шербет.
5. Перемешанную массу выкладываем в форму, которую будет удобно поставить в морозилку, ну а счастливые обладательницы мороженицы выкладывают массу в емкость для замораживания. При замораживании в морозильной камере холодильника полагается взбивать (перемешивать) массу каждые 2 часа. Без этой процедуры вполне можно обойтись - по желанию.
6. Незадолго до подачи мороженое лучше достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре. Если мороженое не пожелает покидать форму, то ее можно опустить на несколько секунд в горячую воду.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором