Паннакотта или панакота — итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.
Панакота или панна котта (итал. panna cotta) — итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.
1. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 10–15 минут, затем слейте оставшуюся воду.
2. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешайте и доведите до кипения. Остудите до температуры 50 °С (50 °С — это температура горячей воды, которую можно тронуть рукой и не обжечься). Добавьте размоченный желатин, перемешайте, разлейте по бокалам и поставьте в холод на 2–3 часа, чтобы масса застыла.
3. Почистите манго и маракуйю, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.
4. Налейте пюре на застывшую паннакотту, украсьте свежими ягодами и мятой.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии