Ванильная панакота
Паннакотта или панакота — итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.



Ингредиенты | |
---|---|
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % |
|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Манго | |
Маракуйя | |
Мята | |
Желатин | |
Свежие ягоды | |
Ванильный сахар |
Панакота или панна котта (итал. panna cotta) — итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.
1. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 10–15 минут, затем слейте оставшуюся воду.
2. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешайте и доведите до кипения. Остудите до температуры 50 °С (50 °С — это температура горячей воды, которую можно тронуть рукой и не обжечься). Добавьте размоченный желатин, перемешайте, разлейте по бокалам и поставьте в холод на 2–3 часа, чтобы масса застыла.
3. Почистите манго и маракуйю, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.
4. Налейте пюре на застывшую паннакотту, украсьте свежими ягодами и мятой.
Комментариев нет.