8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Эклеры со сливочным кремом

5 1

Эклеры со сливочным кремом — это восхитительное лакомство для сладкоежек. Приготовление не займет более часа. Детский праздник, чаепитие, семейные посиделки — вот повод их приготовить.

Автор:
60 минут 435 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 420 г
Сахар  300 г
Вода  300 мл
Мука пшеничная  200 г
Какао-порошок  30 г
Яйца куриные  6 шт.
Соль  2 г
Ванильный сахар  1 пак.

1. Для приготовления эклеров со сливочным кремом в сотейнике необходимо растопить сливочное масло (120 г), добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения.

2. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

3. Разогреть духовку до 210 °С.

4. Добавить в тесто по одному все яйца (5 шт.), переложить в кондитерский мешок.

5. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин. до золотисто-коричневого цвета.

6. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром (1 стакан), влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло (200 г) взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

7. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

8. Приготовить глазурь. Вскипятить полстакана воды с сахаром (100 г), дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп (количество сиропа контролируем и смотрим на консистенцию получаемой глазури) и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором