Шоколадный кекс с ягодным соусом
По сути, классический шоколадный кекс, но благодаря оригинальному украшению этот десерт смотрится очень эффектно.




Приготовление
- В ковшике, постоянно помешивая, прогрейте сливки, масло, сахар, шоколад до такой степени, чтобы масса стала однородной. Остудите массу до комнатной температуры.
- Взбейте яйца. Добавьте их в остывшую массу, а затем добавьте муку. Все тщательно перемешайте.
- Форму для выпекания обсыпьте небольшим количеством сахара, вылейте массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 5–7 минут.
- Готовый кекс достаньте из формы и горячим выложите в тарелку.
- В качестве соуса налейте вокруг черничный и малиновый кисели (аккуратно, не смешивая). Украсьте ягодами и листиками мяты.
Новые статьи в нашем блоге (118)
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
2808
3.75
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2736
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2746
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
1588
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
1646
5
0
Новогодние рецепты
6973
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1538
5
0
Новогодние украшения своими руками
2466
5
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии