8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирожное картошка по FIN-ски

П
Автор:

Когда есть непреодолимое желание забыть о диете и порадовать себя изысканным вкусом нежного сливочного шоколадного десерта с легким оттенком рома - это пирожное для Вас.

30 минут
3905 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1880

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 200
Печенье песочное 1000 г
Сахар 200 г
Измельченный орех 150 г
Какао-порошок 50 г
Горький шоколад 50 г
Темный ром 20 мл

Приготовление

  1. В эмалированную емкость налить молоко и кубиками порезать масло. Поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось в молоке. Засыпать сахар и перемешивать до полного растворения, после чего добавить какао и шоколад. Постоянно перемешивать до получения однородной массы, но не доводить до кипения. Снять с огня и поставить в прохладное место.
  2. Когда охладится - добавить ром и снова перемешать. С помощью мясорубки измельчить печенье и орехи (отдельно друг от друга), орехи поделить пополам, одну часть всыпать в печенье, остальное оставить для украшения.
  3. Получившуюся смесь постепенно добавлять в шоколадную массу и не забывать перемешивать.
  4. После получения однородной массы из нее руками лепить клубни картофеля.
  5. Получившиеся пирожные посыпаем оставшимся измельченным орехом. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором