Пирожное картошка по FIN-ски
Когда есть непреодолимое желание забыть о диете и порадовать себя изысканным вкусом нежного сливочного шоколадного десерта с легким оттенком рома - это пирожное для Вас.


Ингредиенты | |
---|---|
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Печенье песочное | |
Сахар | |
Измельченный орех | |
Какао-порошок | |
Горький шоколад | |
Темный ром |

- В эмалированную емкость налить молоко и кубиками порезать масло. Поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось в молоке. Засыпать сахар и перемешивать до полного растворения, после чего добавить какао и шоколад. Постоянно перемешивать до получения однородной массы, но не доводить до кипения. Снять с огня и поставить в прохладное место.
- Когда охладится - добавить ром и снова перемешать. С помощью мясорубки измельчить печенье и орехи (отдельно друг от друга), орехи поделить пополам, одну часть всыпать в печенье, остальное оставить для украшения.
- Получившуюся смесь постепенно добавлять в шоколадную массу и не забывать перемешивать.
- После получения однородной массы из нее руками лепить клубни картофеля.
- Получившиеся пирожные посыпаем оставшимся измельченным орехом. Приятного аппетита!
Комментариев нет.