8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Яблоко, запеченное с йогуртом и орехами

Печеные яблоки очень полезны для пищеварения, а в сочетании с йогуртом Valio Clean Label и свежими ягодами они положительно скажутся и на вашем иммунитете.

Автор:
25 минут 163 kkal / 100 г 0
1
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 90 г
Яблоки зеленые  120 г
Лесные орехи  30 г
Сахар  15 г
Свежие ягоды  5 г
Мята  2 г
Яичные желтки  1 шт.

1. У яблока в области плодоножки срежьте «крышку», удалите часть сердцевины (ту, что с семенами), вилкой проколите кожицу в нескольких местах.

2. Карамелизуйте орехи, оставив немного орехов для украшения. Для этого сахар растопите в сухом ковшике, смешайте с орехами и обжаривайте до образования карамельной корочки; остудите, порубите орехи ножом.

3. Йогурт смешайте с желтком и частью карамелизованных орехов и залейте в яблоко. Запекайте в духовке 7–10 минут при температуре 180 °С.

4. При подаче выложите яблоко на тарелку, сверху украсьте оставшимися орехами, ягодами и листиками мяты.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором