Яблоко, запеченное с йогуртом и орехами
Печеные яблоки очень полезны для пищеварения, а в сочетании с йогуртом Valio Clean Label и свежими ягодами они положительно скажутся и на вашем иммунитете.


Ингредиенты | |
---|---|
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя |
|
Яблоки зеленые | |
Лесные орехи | |
Сахар | |
Свежие ягоды | |
Мята | |
Яичные желтки |
1. У яблока в области плодоножки срежьте «крышку», удалите часть сердцевины (ту, что с семенами), вилкой проколите кожицу в нескольких местах.
2. Карамелизуйте орехи, оставив немного орехов для украшения. Для этого сахар растопите в сухом ковшике, смешайте с орехами и обжаривайте до образования карамельной корочки; остудите, порубите орехи ножом.
3. Йогурт смешайте с желтком и частью карамелизованных орехов и залейте в яблоко. Запекайте в духовке 7–10 минут при температуре 180 °С.
4. При подаче выложите яблоко на тарелку, сверху украсьте оставшимися орехами, ягодами и листиками мяты.
Комментариев нет.