8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Яблоко, запеченное с йогуртом и орехами

М
Автор:

Печеные яблоки очень полезны для пищеварения, а в сочетании с йогуртом Valio Clean Label и свежими ягодами они положительно скажутся и на вашем иммунитете.

25 минут
425 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Высший пилотаж
5
0
3568

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яблоки зеленые 120 г
Лесные орехи 30 г
Сахар 15 г
Свежие ягоды 5 г
Мята 2 г
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. У яблока в области плодоножки срежьте «крышку», удалите часть сердцевины (ту, что с семенами), вилкой проколите кожицу в нескольких местах.

2. Карамелизуйте орехи, оставив немного орехов для украшения. Для этого сахар растопите в сухом ковшике, смешайте с орехами и обжаривайте до образования карамельной корочки; остудите, порубите орехи ножом.

3. Йогурт смешайте с желтком и частью карамелизованных орехов и залейте в яблоко. Запекайте в духовке 7–10 минут при температуре 180 °С.

4. При подаче выложите яблоко на тарелку, сверху украсьте оставшимися орехами, ягодами и листиками мяты.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором