8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Блинчики "гурьевские" с творожным кремом

М
Автор:

«Гурьевские» блины – от имени истинного гурмана и гастронома, русского министра финансов Д. А. Гурьева. В начале XIX в. он изобрел несколько блюд русской кухни, в частности, блины и разновидность сладкой манной каши («Гурьевская» каша).

30 минут
617 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1695

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 120 г
Сахар 30 г
Масло растительное 10 г
Свежие ягоды 10 г
Цедра лимона 7 г
Желток яичный 2 шт.
Белок яичный 2 шт.

Приготовление

«Гурьевские» блины – от имени истинного гурмана и гастронома, русского министра финансов Д. А. Гурьева. В начале XIX в. он изобрел несколько блюд русской кухни, в частности, блины и разновидность сладкой манной каши («Гурьевская» каша).

  1. Взбейте белки, растопите сливочное масло.
  2. Для приготовления теста смешайте муку, желтки, сахар, молоко, растопленное сливочное масло, цедру лимона и — в последнюю очередь — взбитые белки.
  3. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и выпеките блинчики.
  4. При подаче выложите на тарелки по 3 блинчика, украсьте сверху творожным кремом и свежими ягодами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором