8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рождественские кексы

В
Автор:

Эти кексы, благодаря нежному маслу Valio, просто тают во рту! Они идеально украсят любой рождественский стол и придутся по вкусу каждому!

50 минут
1626 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
1636

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мандарины 500 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Вода 50 мл
Яйца куриные 5 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

Готовим тесто.

  1. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и мандарины, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  4. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
  1. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
  2. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  3. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца). При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором