Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чизкейк с манго

Чизкейк с манго — десерт благородный и экзотический. Однако, чтобы им насладится, необязательно идти в ресторан или кондитерскую. Его вполне моно приготовить в домашних условиях.

Автор:
120 минут 0
Сметана Valio 23 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Миндаль  100 г
Мука  100 г
Сахар  180 г
Яйца  4 шт.
Сливочный сыр  500 г
Ванильный сахар  20 г
Консервированное манго  1 бан.
Желатин  ½ ст. л.
Персиковый сок  50 мл

1. Для того, чтобы приготовить основу для чизкейка, сперва измельчите миндаль в муку. В миске смешайте её со сливочным маслом, 100 г сахара, 100 г пшеничной муки и пакетиком ванильного сахара. Пальцами измельчите ингредиенты в крошку. Затем вбейте 1 яйцо и замесите тесто.

2. Внутри разъемной формы сформируйте основу для чизкейка. Поставьте запекаться при 180 °С на 20 минут. Корж не должен слишком подняться.

3. Для сливочного слоя при помощи венчика смешайте сыр, сметану и 80 г сахара. Добавьте 3 яйца, снова перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму на основу из теста и снова поставьте чизкейк в духовку. Температуру снизьте до 160 °С. Держите десерт в духовке 1 час, после выключите её, приоткройте дверцу и оставьте торт «доходить» в духовом шкафу еще на 30 минут.

4. Для манговой заливки замочите желатин в персиковом соке. Консервированное манго пробейте блендером в пюре, добавив немного сиропа. Вылейте в сотейник, добавьте полностью разбухший желатин и поставьте на маленький огонь. Доведите массу до кипения, помешивая. Уберите с плиты и при необходимости продолжайте мешать, чтобы желатин полностью разошелся. Остудите манговый топпинг и только потом покройте им десерт.

5. Обязательно оставьте чизкейк с манго в холодильнике до утра.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором