8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ч
Автор:

Желтки – один из традиционных загустителей для мороженого. Не всем нравится желтковый привкус, но с тем, что такое мороженое – один из самых изысканных десертов в мире, трудно не согласиться. Используйте только настоящую ваниль, и ваше мороженое получится

120 минут
421 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
5
0
1755

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахарная пудра 500 г
Сахар 50 г
Желток яичный 5 шт.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахарной пудрой в гладкую массу, взбивать не надо.
  2. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте молоко, семена ванили, сахар и подогрейте до кипения.
  3. Кипящими сливками (1\3) залейте растертые желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтковую массу обратно в кастрюлю.
  4. Варите смесь на медленном огне до загустения, как только масса начнет обволакивать лопаточку – снимите с огня. Эту смесь нельзя нагревать выше 80 С и, соответственно, кипятить, так как желтки свернутся.
  5. Охладите готовый крем до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник.
  6. Холодный крем перелейте в мороженицу и замораживайте по инструкции.
  7. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в контейнер для замораживания, поставьте в морозильник и каждые 30 минут обрабатывайте смесь блендером. Мороженое должно получиться гладким и однородным.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором