8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Молочное мороженое

Самое простое молочное мороженое, очень низкой жирности, но, тем не менее, прекрасного вкуса. В рецептуре в качестве ароматизатора я указала ванильный сахар, но, безусловно, если есть возможность, надо использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт

120 минут
230 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 150 г
Ванильный сахар 30 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление

  1. В небольшую чашку налейте 50 мл молока, добавьте крахмал и размешайте.
  2. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар, обычный сахар и доведите до кипения.
  3. Заварите кипящее молоко разведенным крахмалом и нагревайте, пока смесь не загустеет.
  4. Готовый кисель охладите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник.
  5. Холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте по инструкции.
  6. Если мороженицы нет, поставьте контейнер с молочным киселем в морозильник, и каждые полчаса обрабатывайте смесь блендером.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором