8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадное печенье с кофе и корицей

Д
Автор:

Чудесный рецепт шоколадного печенья: очень быстрый и простой.

45 минут
2398 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3
0
2659

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Сахар 250 г
Шоколад 150 г
Корица 10 г
Кофе растворимый 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 3 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление

1. Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане, пока не получим однородную массу. Охлаждаем.

2. Смешиваем яйца с сахаром и солью около 5 минут, затем добавляем их к массе из шоколада и размешиваем примерно 2 минуты.

3. Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста. Добавляем к массе из яиц и шоколада, руками вымешиваем мягкое тесто.

4. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник как минимум на 2 часа. А лучше на ночь! Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики, сжимаем их и щедро посыпаем сахарной пудрой.

6. Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим).

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором