8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Традиционный пудинг с маслом и бренди

И
Автор:

Это прекрасный пример традиционного рецепта пудинга - насыщенного, сытного и очень вкусного!

40 минут
1097 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
1769

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахарная пудра 250 г
Ягоды черной смородины 240 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Сухофрукты 100 г
Темный ром 100 мл
Рубленый миндаль 30 г
Тертые сухари из белого хлеба 20 г
Корица 5 г
Бренди 5 ст. л.
Соль 3 г
Имбирь молотый 3 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло (3/4 стакана) до однородной консистенции. Вбить сахарную пудру. Постепенно ввести бренди. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.

  2. Для пудинга: смешать смородину, цукаты, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить сверху ромом и перемешать. Дать отстояться 30 минут. Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.

  3. Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.

  4. Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут.

  5. Вывернуть пудинг. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить еще. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле. Долить достаточно горячей воды в кастрюлю - до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстояться 5 минут. Извлечь пудинг.

  6. Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором