Традиционный пудинг с маслом и бренди
Это прекрасный пример традиционного рецепта пудинга - насыщенного, сытного и очень вкусного!
Приготовление
- Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло (3/4 стакана) до однородной консистенции. Вбить сахарную пудру. Постепенно ввести бренди. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.
- Для пудинга: смешать смородину, цукаты, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить сверху ромом и перемешать. Дать отстояться 30 минут. Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.
- Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.
- Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут.
- Вывернуть пудинг. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить еще. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле. Долить достаточно горячей воды в кастрюлю - до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстояться 5 минут. Извлечь пудинг.
- Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
304
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
443
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76056
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3617
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10103
3
0
Финская кухня
2937
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2005
0
0
Новогодние рецепты
8491
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии