Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Традиционный пудинг с маслом и бренди

Это прекрасный пример традиционного рецепта пудинга - насыщенного, сытного и очень вкусного!

Автор:
40 минут 332 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 180 г
Сахарная пудра  250 г
Ягоды черной смородины  240 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  100 г
Сухофрукты  100 г
Темный ром  100 мл
Рубленый миндаль  30 г
Тертые сухари из белого хлеба  20 г
Корица  5 г
Бренди  5 ст. л.
Соль  3 г
Имбирь молотый  3 г
Мускатный орех (тертый)  3 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Цедра апельсина  1 ст. л.

  1. Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло (3/4 стакана) до однородной консистенции. Вбить сахарную пудру. Постепенно ввести бренди. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.
  2. Для пудинга: смешать смородину, цукаты, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить сверху ромом и перемешать. Дать отстояться 30 минут. Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.
  3. Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.
  4. Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут.
  5. Вывернуть пудинг. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить еще. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле. Долить достаточно горячей воды в кастрюлю - до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстояться 5 минут. Извлечь пудинг.
  6. Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором