8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт из шоколадных блинчиков

Ч
Автор:

Классическое сочетание шоколада и апельсина в новом исполнении! В тесто для этих блинчиков добавлен темный шоколад, а смазаны они ароматнейшим апельсиновым маслом. Никто не устоит!

60 минут
926 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
2800

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 75 г
Шоколад 50 г
Коричневый сахар 50 г
Сахар 25 г
Апельсиновый сок 5 ч. л.
Апельсиновый ликер (Cointreau или Grand Мarnier) 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, сахар, яйцо в однородную гладкую массу.
  2. Растопите шоколад и добавьте к тесту, хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями добавьте в тесто чуть теплое молоко, хорошо размешивая, оставьте постоять не меньше получаса.
  4. Приготовьте апельсиновое масло. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, затем по ложке добавьте сок и ликер, тщательно взбивая. Отставьте в сторону, но не в холодильник.
  5. Выпекайте блинчики как обычно.
  6. Блинчики складывайте в ровную стопку, промазывая апельсиновым маслом.
  7. Оставшееся масло выложите на сковородку и доведите до кипения, полейте блинчики.
  8. Подавайте торт из шоколадных блинчиков теплым, посыпав апельсиновой цедрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором