8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Н
Автор:

Недавно я наконец нашла в старой маминой кулинарной тетради рецепт этого замечательного грушевого пирога, который так напоминает мне детство.

50 минут
703 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
0
0
1425

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 170
Консервированные груши 500 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Картофельный крахмал 30 г
Сахарная пудра 20 г
Корица 15 г
Соль 10 г

Приготовление

  1. Займемся тестом. Смешаем соль с 2-мя стаканами муки, порубим холодное масло с мукой.
  2. Добавим в полученную массу 5-6 ст. л. холодной воды и хорошенько вымесим тесто. Оно должно получиться однородным и гладким.
  3. Разделим тесто на 2 части (одну поменьше).
  4. Раскатаем большую часть в корж, посыпав стол мукой.
  5. Форму для выпекания смажем маслом и положим в нее корж, чтобы получились борта из теста. сделаем небольшие отверстия в тесте при помощи вилки.
  6. Консервированные груши выкладываем в сито, чтобы стек сок. Режем их на небольшие кусочки и перемешиваем с сахаром, корицей, 2 ст. л. крахмала (с горкой) и 2 ст. л. муки (с горкой).
  7. Выкладываем груши в форму.
  8. Раскатываем оставшееся тесто, нарезаем его на тонкие полоски и делаем из них плетенку на пироге. остатками теста украшаем края пирога.
  9. В отдельной посуде смешаем белок с 1 ст. л. воды и смажем решетку и края пирога. Присыпим сахарной пудрой.
  10. Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором