Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грушевый пирог

Недавно я наконец нашла в старой маминой кулинарной тетради рецепт этого замечательного грушевого пирога, который так напоминает мне детство.

Автор:
50 минут 443 kkal / 100 г 0
4
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 170 г
Консервированные груши  500 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  200 г
Картофельный крахмал  30 г
Сахарная пудра  20 г
Корица  15 г
Соль по вкусу  10 г
Масло FIN кисло-сливочное 79 %

  1. Займемся тестом. Смешаем соль с 2-мя стаканами муки, порубим холодное масло с мукой.
  2. Добавим в полученную массу 5-6 ст. л. холодной воды и хорошенько вымесим тесто. Оно должно получиться однородным и гладким.
  3. Разделим тесто на 2 части (одну поменьше).
  4. Раскатаем большую часть в корж, посыпав стол мукой.
  5. Форму для выпекания смажем маслом и положим в нее корж, чтобы получились борта из теста. сделаем небольшие отверстия в тесте при помощи вилки.
  6. Консервированные груши выкладываем в сито, чтобы стек сок. Режем их на небольшие кусочки и перемешиваем с сахаром, корицей, 2 ст. л. крахмала (с горкой) и 2 ст. л. муки (с горкой).
  7. Выкладываем груши в форму.
  8. Раскатываем оставшееся тесто, нарезаем его на тонкие полоски и делаем из них плетенку на пироге. остатками теста украшаем края пирога.
  9. В отдельной посуде смешаем белок с 1 ст. л. воды и смажем решетку и края пирога. Присыпим сахарной пудрой.
  10. Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором