8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадно-сливочный крем для торта

Ч
Автор:

Чтобы такой крем хорошо взбился, берите темный шоколад, густые сливки и тщательно охлаждайте ганаш перед взбиванием. Помните, что сливочные кремы легко перевзбить, так что будьте внимательны при приготовлении.

200 минут
373 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
3.5
0
14660

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шоколад 100 г
Апельсиновый ликер (Cointreau или Grand Мarnier) 2 ст. л.

Приготовление

1. Лучше всего для такого крема брать шоколад с процентом бобов не менее 70 %. Безусловно, он должен быть натуральным — никаких дополнительных жиров (растительного или животного происхождения) в нем быть не должно, только масло какао.
2. Нарубите шоколад ножом. Переложите в глубокую миску.
3. Залейте доведенными до кипения сливками. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы весь шоколад растворился. Если вы выбрали качественный шоколад — смесь будет гладкой, хлопьями может пойти только шоколад, в котором много добавок.
4. Остудите смесь до комнатной температуры и поставьте в холодильник — минимум на 3–4 часа, можно на ночь.
5. После этого шоколадно-сливочный крем можно взбивать. Используйте миксер. Не перевзбейте массу, чтобы она не расслоилась. Не пугайтесь того, что крем становится светлее — так и должно быть.
6. Готовый крем используйте для прослойки или украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!


3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором