8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Заварной крем на молоке

Обычный заварной крем на молоке с помощью плитки шоколада можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Просто растворите шоколад в теплом креме и используйте готовый крем для прослойки тортов или пирожных. Витамин D с молоком повышает усвоение кальция на 50 %, что создает дополнительное преимущество для продуктов, обогащенных этим витамином.

30 минут
166 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Шоколад 40 г
Мука пшеничная 20 г
Сахар 20 г
Сахарная пудра 20 г
Желток яичный 2 шт.

Приготовление

1. Подогрейте молоко с сахаром.

2. Смешайте желтки, сахарную пудру и муку в гладкую массу.

3. Залейте желтковую смесь кипящим молоком, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю и на небольшом огне подогрейте, пока смесь не загустеет.

4. В горячий крем добавьте наломанный шоколад и мешайте, пока шоколад не растает и не образуется эмульсия.

5. Крем остудите, прикрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

6. Используйте для начинки пирогов, тортов или как самостоятельный десерт.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором