Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный заварной крем

Обычный заварной крем с помощью плитки шоколада можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Просто растворите шоколад в теплом креме и используйте готовый крем для прослойки тортов или пирожных.

Автор:
30 минут 196 kkal / 100 г 0
4
Молоко Valio UHT 3,2 % 200 мл
Шоколад  40 г
Мука пшеничная  20 г
Сахар  20 г
Сахарная пудра  20 г
Яичные желтки  2 шт.

1. Подогрейте молоко с сахаром.

2. Смешайте желтки, сахарную пудру и муку в гладкую массу.

3. Залейте желтковую смесь кипящим молоком, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю и на небольшом огне подогрейте, пока смесь не загустеет.

4. В горячий крем добавьте наломанный шоколад и мешайте, пока шоколад не растает и не образуется эмульсия.

5. Крем остудите, прикрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

6. Используйте для начинки пирогов, тортов или как самостоятельный десерт.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором