8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Заварной крем на молоке

Ч
Автор:

Обычный заварной крем на молоке с помощью плитки шоколада можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Просто растворите шоколад в теплом креме и используйте готовый крем для прослойки тортов или пирожных. Витамин D с молоком повышает усвоение кальция на 50 %, что создает дополнительное преимущество для продуктов, обогащенных этим витамином.

30 минут
174 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2586

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Шоколад 40 г
Мука пшеничная 20 г
Сахар 20 г
Сахарная пудра 20 г
Яичные желтки 2 шт.

Приготовление

1. Подогрейте молоко с сахаром.

2. Смешайте желтки, сахарную пудру и муку в гладкую массу.

3. Залейте желтковую смесь кипящим молоком, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю и на небольшом огне подогрейте, пока смесь не загустеет.

4. В горячий крем добавьте наломанный шоколад и мешайте, пока шоколад не растает и не образуется эмульсия.

5. Крем остудите, прикрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

6. Используйте для начинки пирогов, тортов или как самостоятельный десерт.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором