8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клюквенные кексы

Ч
Автор:

На приготовление теста для этих кексов вы потратите максимум 10 минут, а в результате получите десяток маленьких ароматнейших и ярких кексов, которые можно есть и теплыми и холодными.

25 минут
370 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
4
0
3183

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 125 г
Клюква (свежая или замороженная) 100 г
Сахар 75 г
Сахарная пудра 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Желток яичный 1 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо и желток  сахаром до получения густой тягучей массы.
  2. Добавить сметану и перемешать осторожно.
  3. Всыпать муку с содой, аккуратно перемешать до получения гладкого теста.
  4. Добавить клюкву, разложить тесто по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой.
  5. Выпекать при 200С 12-15 минут в зависимости от размера.
  6. Горячие кексы смазать маслом и посыпать пудрой.
Вам понадобится духовку, разогретая до 200 С и 6-10 формочек для кексов.

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором