8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Клюквенные кексы

На приготовление теста для этих кексов вы потратите максимум 10 минут, а в результате получите десяток маленьких ароматнейших и ярких кексов, которые можно есть и теплыми и холодными.

25 минут
374 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 125 г
Клюква (свежая или замороженная) 100 г
Сахар 75 г
Сахарная пудра 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Желток яичный 1 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо и желток  сахаром до получения густой тягучей массы.
  2. Добавить сметану и перемешать осторожно.
  3. Всыпать муку с содой, аккуратно перемешать до получения гладкого теста.
  4. Добавить клюкву, разложить тесто по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой.
  5. Выпекать при 200С 12-15 минут в зависимости от размера.
  6. Горячие кексы смазать маслом и посыпать пудрой.
Вам понадобится духовку, разогретая до 200 С и 6-10 формочек для кексов.

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором