Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Черемуховый пирог

Вкусный черемуховый пирог. Если вы никогда не пробовали черемуховую муку, обязательно обратите на нее внимание в магазинах! Она обладает прекрасным ароматом, а выпечка с ней не уступает в изысканности лучшим французским десертам.

Автор:
40 минут 122 kkal / 100 г 0
8
Сметана Valio 23 % 200 г
Сметана Valio 23 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сахар  100 г
Мука черемуховая  60 г
Шоколад  50 г
Сахарная пудра  20 г
Амаретто  5 мл
Яйца куриные  2 шт.
Палочка ванили  1 шт.
Сода  1 ч. л.

Для теста вам понадобится яйца, сметана, сахар и черемуховая мука с содой, для крема - сахарная пудра, сметана, палочка ванили, для глазури - шоколад, масло и амаретто.
Также вам будет нужна разогретая до 190 С духовка и форма около 20 см.

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую тягучую массу.
  2. Добавьте сметану, размешайте.
  3. Всыпьте смесь муки, черемуховой муки и соды.
  4. Перемешайте, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте при 190С 30 минут.
  5. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.
  6. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  7. Прослоите торт сметанным кремом.
  8. Для глазури помаду подогрейте с ликером и вылейте на торт.
  9. Нанесите сетку из растопленного шоколада и ножом сделайте узор.
  10. Также можно сделать шоколадную глазурь, для этого шоколад и масло надо подогреть слегка и вылить на торт.
  11. Черемуховый пирог готов. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором