8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Черемуховый пирог

Вкусный черемуховый пирог. Если вы никогда не пробовали черемуховую муку, обязательно обратите на нее внимание в магазинах! Она обладает прекрасным ароматом, а выпечка с ней не уступает в изысканности лучшим французским десертам.

40 минут
280 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 100 г
Мука черемуховая 60 г
Шоколад 50 г
Сахарная пудра 20 г
Амаретто 5 мл
Яйца куриные 2 шт.
Палочка ванили 1 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

Для теста вам понадобится яйца, сметана, сахар и черемуховая мука с содой, для крема - сахарная пудра, сметана, палочка ванили, для глазури - шоколад, масло и амаретто.
Также вам будет нужна разогретая до 190 С духовка и форма около 20 см.

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую тягучую массу.
  2. Добавьте сметану, размешайте.
  3. Всыпьте смесь муки, черемуховой муки и соды.
  4. Перемешайте, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте при 190С 30 минут.
  5. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.
  6. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  7. Прослоите торт сметанным кремом.
  8. Для глазури помаду подогрейте с ликером и вылейте на торт.
  9. Нанесите сетку из растопленного шоколада и ножом сделайте узор.
  10. Также можно сделать шоколадную глазурь, для этого шоколад и масло надо подогреть слегка и вылить на торт.
  11. Черемуховый пирог готов. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором