8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Черемуховый пирог

V
Автор:

Вкусный черемуховый пирог. Если вы никогда не пробовали черемуховую муку, обязательно обратите на нее внимание в магазинах! Она обладает прекрасным ароматом, а выпечка с ней не уступает в изысканности лучшим французским десертам.

40 минут
280 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Высший пилотаж
5
0
2398

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 100 г
Мука черемуховая 60 г
Шоколад 50 г
Сахарная пудра 20 г
Амаретто 5 мл
Яйца куриные 2 шт.
Палочка ванили 1 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

Для теста вам понадобится яйца, сметана, сахар и черемуховая мука с содой, для крема - сахарная пудра, сметана, палочка ванили, для глазури - шоколад, масло и амаретто.
Также вам будет нужна разогретая до 190 С духовка и форма около 20 см.

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую тягучую массу.
  2. Добавьте сметану, размешайте.
  3. Всыпьте смесь муки, черемуховой муки и соды.
  4. Перемешайте, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте при 190С 30 минут.
  5. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.
  6. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  7. Прослоите торт сметанным кремом.
  8. Для глазури помаду подогрейте с ликером и вылейте на торт.
  9. Нанесите сетку из растопленного шоколада и ножом сделайте узор.
  10. Также можно сделать шоколадную глазурь, для этого шоколад и масло надо подогреть слегка и вылить на торт.
  11. Черемуховый пирог готов. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором