Нежное рассыпчатое тесто и сметанный крем — такой пирог особенно нравится детям. Чтобы пирог был максимально вкусным и ароматным, я советую использовать для ароматизации продукты из натуральной ванили — экстракт, или ванильный сахар.
Для приготовления этого блюда вам понадобится форма диаметром от 23 до 28 см (моя овальная 20 на 30 см). Духовку разогревайте до 200 °С, потом до 170 °С.
1. Масло комнатной температуры смешайте с пудрой в гладкий крем, добавьте семена ванили и размешайте.
2. Влейте белки, хорошо перемешайте с маслом.
3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
4. Выложите его в форму ровным слоем и выпекайте при 200 °С 12 минут.
5. Взбейте желтки с сахаром и ванилью в светлую тягучую массу.
6. Смешайте со сметаной и крахмалом.
7. Вылейте крем на горячую основу и пеките при 170 °С 40–50 минут.
8. Пирог остудите и подавайте совершенно холодным.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии