Бисквитный торт с ягодами
Конечно, лучше всего делать бисквитный торт с ягодами летом! Испеките бисквит заранее и возьмите с собой на дачу, а уж там приготовить торт по этому рецепту не составит труда.




Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты
2. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в плотную светлую массу.
3. Желтки отдельно взбейте с сахаром в пышный крем. Соедините желтковый крем со взбитыми белками. Размешивайте аккуратно, чтобы смесь не осела. В три приема добавьте просеянную муку. Снова аккуратно перемешайте.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы бисквит не подрумянивался слишком сильно (это нужно сделать до выпечки, а не во время, иначе бисквит осядет). Оставьте бисквит остывать в духовке, затем переложите на решетку и сохраните до следующего дня. У бисквита срежьте верхушку.
5. Ложкой выскребите немного мякиша (должна получиться «корзинка» глубиной около 1 см). Верхушку бисквита и мякиш измельчите вместе с орехами и подсушите на сухой сковороде.
6. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Подмешайте в крем бисквитно-ореховую крошку. По желанию можете добавить в крем немного ягод, но они должны быть плотными, не водянистыми, иначе торт намокнет.
7. Заполните бисквитную основу кремом.
8. Сверху выложите ягоды. Выдержите торт минимум 1 час в холодильнике и подайте.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии