8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бисквитный торт с ягодами

M
Автор:

Конечно, лучше всего делать бисквитный торт с ягодами летом! Испеките бисквит заранее и возьмите с собой на дачу, а уж там приготовить торт по этому рецепту не составит труда.

40 минут
329 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих
5
0
4583

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 90 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 90 г
Для начинки
Миндаль 30 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный экстракт по вкусу
Свежие ягоды для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты

2. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в плотную светлую массу.

3. Желтки отдельно взбейте с сахаром в пышный крем. Соедините желтковый крем со взбитыми белками. Размешивайте аккуратно, чтобы смесь не осела. В три приема добавьте просеянную муку. Снова аккуратно перемешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы бисквит не подрумянивался слишком сильно (это нужно сделать до выпечки, а не во время, иначе бисквит осядет). Оставьте бисквит остывать в духовке, затем переложите на решетку и сохраните до следующего дня. У бисквита срежьте верхушку.

5. Ложкой выскребите немного мякиша (должна получиться «корзинка» глубиной около 1 см). Верхушку бисквита и мякиш измельчите вместе с орехами и подсушите на сухой сковороде.

6. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Подмешайте в крем бисквитно-ореховую крошку. По желанию можете добавить в крем немного ягод, но они должны быть плотными, не водянистыми, иначе торт намокнет.

7. Заполните бисквитную основу кремом.

8. Сверху выложите ягоды. Выдержите торт минимум 1 час в холодильнике и подайте.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором