Сочники
Рассыпчатое тесто, упругая начинка – сочники любят все, и дети, и взрослые. Они хороши и горячими, и холодными (из-за творожной начинки их желательно хранить в холодильнике). Золотистые сочники удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Приготовление
Тесто:
210 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры или мелкого сахара, 100 г масла, щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
200 г творога, 40 г сахара, 30 г муки, 20 г сметаны, 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох).
Смазка:
1\2 желтка, столовая ложка теплой воды.
1. Приготовьте начинку: смешайте тщательно творог, сахар 40 г, муки 30 г, сметану и половину желтка. Оставьте начинку на полчаса.
2. Тем временем сделайте тесто. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель, размешайте миксером на высокой скорости до получения гладкой пышной массы.
3. Всыпьте муку и быстро замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе в овал. Кладите начинку на одну половину овала и накрывайте другой половиной так, чтобы начинка была видна. Переложите сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Смешайте вторую половину желтка со столовой ложкой теплой воды и кисточкой смажьте сочники, тесто и начинку.
6. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Десерты (68)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии