8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ч
Автор:

Рассыпчатое тесто, упругая начинка – сочники любят все, и дети, и взрослые. Они хороши и горячими, и холодными (из-за творожной начинки их желательно хранить в холодильнике). Золотистые сочники удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

60 минут
294 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
2258

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: 294 ккал
г
г
г
г
мл
шт.
ч. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

Тесто: 
210 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры или мелкого сахара, 100 г масла, щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
200 г творога, 40 г сахара, 30 г муки, 20 г сметаны, 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох).

Смазка:
1\2 желтка, столовая ложка теплой воды.

1. Приготовьте начинку: смешайте тщательно творог, сахар 40 г, муки 30 г, сметану и половину желтка. Оставьте начинку на полчаса.
2. Тем временем сделайте тесто. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель, размешайте миксером на высокой скорости до получения гладкой пышной массы.
3. Всыпьте муку и быстро замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе в овал. Кладите начинку на одну половину овала и накрывайте другой половиной так, чтобы начинка была видна. Переложите сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Смешайте вторую половину желтка со столовой ложкой теплой воды и кисточкой смажьте сочники, тесто и начинку.
6. Выпекайте 25 минут  при температуре 200 градусов.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором