Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сочники

5 1

Рассыпчатое тесто, упругая начинка – сочники любят все, и дети, и взрослые. Они хороши и горячими, и холодными (из-за творожной начинки их желательно хранить в холодильнике). Золотистые сочники удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Автор:
60 минут 294 kkal / 100 г 0
6
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сметана Valio 23 % 20 г
Мука пшеничная  240 г
Сахарная пудра  50 г
Сахар  40 г
Соль  5 г
Вода  5 мл
Яйца куриные  2 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

Тесто: 
210 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры или мелкого сахара, 100 г масла, щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
200 г творога, 40 г сахара, 30 г муки, 20 г сметаны, 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох).

Смазка:
1\2 желтка, столовая ложка теплой воды.

1. Приготовьте начинку: смешайте тщательно творог, сахар 40 г, муки 30 г, сметану и половину желтка. Оставьте начинку на полчаса.
2. Тем временем сделайте тесто. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель, размешайте миксером на высокой скорости до получения гладкой пышной массы.
3. Всыпьте муку и быстро замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе в овал. Кладите начинку на одну половину овала и накрывайте другой половиной так, чтобы начинка была видна. Переложите сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Смешайте вторую половину желтка со столовой ложкой теплой воды и кисточкой смажьте сочники, тесто и начинку.
6. Выпекайте 25 минут  при температуре 200 градусов.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором