Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Вкусный творожный кекс

Удивительный кекс, который нравится всем, кто его пробовал! Главное в любом кексе – хорошо взбить масло с сахаром, именно это – залог того, что кекс хорошо поднимется и будет пышным. Если творог влажный, его обязательно нужно отвесить.

Автор:
150 минут 256 kkal / 100 г 0
8
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 130 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Сливочное масло  300 г
Сахар  165 г
Мука пшеничная  150 г
Сахарная пудра  20 г
Яйца куриные  2 шт.
Пекарский порошок  1 ч. л.

1. Взбейте размягченное масло с сахаром (смесь останется крошковатой), добавьте творог и взбивайте до однородности.
2. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешайте миксером.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 10х20см и пеките при 170С 50 минут (или чуть больше). Определите готовность лучинкой – она выходит сухой и чистой из середины пирога.
5. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором