8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Вкусный творожный кекс

Удивительный кекс, который нравится всем, кто его пробовал! Главное в любом кексе – хорошо взбить масло с сахаром, именно это – залог того, что кекс хорошо поднимется и будет пышным. Если творог влажный, его обязательно нужно отвесить.

150 минут
245 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 130 г
Сахар 165 г
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Пекарский порошок 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное масло с сахаром (смесь останется крошковатой), добавьте творог и взбивайте до однородности.
  2. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
  3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешайте миксером.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 10х20см и пеките при 170С 50 минут (или чуть больше). Определите готовность лучинкой она выходит сухой и чистой из середины пирога.
  5. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором