8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Панакота с миндалем

Т
Автор:

Вкусный, быстрый и красивый десерт, который станет превосходным украшением стола.

40 минут
216 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
1740

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 216 ккал
г
г
г
г
шт.
пак.
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. К 350 мл сливок добавляем ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
2. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 мл) с желтками и желатином. Желатин нужно подготовить заранее - положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20. Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 при комнатной температуре.
Взбиваем миксером сливки, желтки и подготовленный желатин на большой мощности: чтобы наше блюдо в итоге получилось достаточно воздушным, делаем это на холодной водяной бане.
3. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
4. Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичных желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Параллельно нагреваем молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам до 75 градусов. Охлаждаем в холодильнике.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором