Панакота с миндалем
Вкусный, быстрый и красивый десерт, который станет превосходным украшением стола.




Приготовление
1. К 350 мл сливок добавляем ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
2. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 мл) с желтками и желатином. Желатин нужно подготовить заранее - положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20. Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 при комнатной температуре.
Взбиваем миксером сливки, желтки и подготовленный желатин на большой мощности: чтобы наше блюдо в итоге получилось достаточно воздушным, делаем это на холодной водяной бане.
3. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
4. Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичных желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Параллельно нагреваем молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам до 75 градусов. Охлаждаем в холодильнике.
Панакота (9)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии