8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Панакота с миндалем

Т
Автор:

Вкусный, быстрый и красивый десерт, который станет превосходным украшением стола.

40 минут
1036 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1893

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Рубленый миндаль 150 г
Кукурузная мука 100 г
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Апельсин 1 шт.

Приготовление

1. К 350 мл сливок добавляем ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
2. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 мл) с желтками и желатином. Желатин нужно подготовить заранее - положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20. Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 при комнатной температуре.
Взбиваем миксером сливки, желтки и подготовленный желатин на большой мощности: чтобы наше блюдо в итоге получилось достаточно воздушным, делаем это на холодной водяной бане.
3. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
4. Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичных желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Параллельно нагреваем молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам до 75 градусов. Охлаждаем в холодильнике.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором