8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бананово-творожное пирожное

V
Автор:

Оригинальный десерт с приятным бананово-сливочным вкусом. Горький шоколад в нем не такой терпкий за счет творожного сыра Valio.

100 минут
641 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2176

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Горький шоколад 80 г
Сахар 45 г
Мука пшеничная 25 г
Яйца куриные 1 шт.
Желатин листовой 1 шт.
Банан 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите черный шоколад. Силиконовую форму «стаканчик» внутри смажьте растопленным черным шоколадом и дайте застыть.
  2. Сделайте бисквит: взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку, перемешайте, залейте в форму и выпекайте 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С. Вырежьте из бисквита кружочки диаметром, как у формы «стаканчик».
  3. Сделайте крем: замочите желатин в холодной воде для набухания на 10–15 минут, слейте оставшуюся воду. Банан натрите на терке, смешайте с сахаром и творогом. Желатин растопите в микроволновой печи (подогрейте буквально 15–20 секунд, следите, чтобы желатин не закипел) и добавьте в творог; сливки взбейте для пышности, перемешайте с натертым на терке шоколадом и тоже добавьте в творог. Наполните шоколадные стаканчики кремом. Сверху накройте бисквитным кружочком.
  4. Уберите пирожные в холодильник, дайте застыть. Перед подачей выньте пирожные из формы, аккуратно вывернув форму либо слегка нажав на нее сверху. Переложите пирожное «шариком» вверх в креманку или десертный стаканчик.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором