Бананово-творожное пирожное
Оригинальный десерт с приятным бананово-сливочным вкусом. Горький шоколад в нем не такой терпкий за счет творожного сыра Valio.


Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio натуральный 4,5 % |
|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Горький шоколад | |
Сахар | |
Мука пшеничная | |
Яйца куриные | |
Желатин листовой | |
Банан |
- Растопите черный шоколад. Силиконовую форму «стаканчик» внутри смажьте растопленным черным шоколадом и дайте застыть.
- Сделайте бисквит: взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку, перемешайте, залейте в форму и выпекайте 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С. Вырежьте из бисквита кружочки диаметром, как у формы «стаканчик».
- Сделайте крем: замочите желатин в холодной воде для набухания на 10–15 минут, слейте оставшуюся воду. Банан натрите на терке, смешайте с сахаром и творогом. Желатин растопите в микроволновой печи (подогрейте буквально 15–20 секунд, следите, чтобы желатин не закипел) и добавьте в творог; сливки взбейте для пышности, перемешайте с натертым на терке шоколадом и тоже добавьте в творог. Наполните шоколадные стаканчики кремом. Сверху накройте бисквитным кружочком.
- Уберите пирожные в холодильник, дайте застыть. Перед подачей выньте пирожные из формы, аккуратно вывернув форму либо слегка нажав на нее сверху. Переложите пирожное «шариком» вверх в креманку или десертный стаканчик.
Комментариев нет.