Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бананово-творожное пирожное

Оригинальный десерт с приятным бананово-сливочным вкусом. Горький шоколад в нем не такой терпкий за счет творожного сыра Valio.

Автор:
100 минут 247 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 40 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 80 г
Горький шоколад  80 г
Сахар  45 г
Мука пшеничная  25 г
Яйца куриные  1 шт.
Желатин листовой  1 шт.
Банан  1 шт.

  1. Растопите черный шоколад. Силиконовую форму «стаканчик» внутри смажьте растопленным черным шоколадом и дайте застыть.
  2. Сделайте бисквит: взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку, перемешайте, залейте в форму и выпекайте 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С. Вырежьте из бисквита кружочки диаметром, как у формы «стаканчик».
  3. Сделайте крем: замочите желатин в холодной воде для набухания на 10–15 минут, слейте оставшуюся воду. Банан натрите на терке, смешайте с сахаром и творогом. Желатин растопите в микроволновой печи (подогрейте буквально 15–20 секунд, следите, чтобы желатин не закипел) и добавьте в творог; сливки взбейте для пышности, перемешайте с натертым на терке шоколадом и тоже добавьте в творог. Наполните шоколадные стаканчики кремом. Сверху накройте бисквитным кружочком.
  4. Уберите пирожные в холодильник, дайте застыть. Перед подачей выньте пирожные из формы, аккуратно вывернув форму либо слегка нажав на нее сверху. Переложите пирожное «шариком» вверх в креманку или десертный стаканчик.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором