8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клубничный десерт с бисквитом

V
Автор:

Изысканный десерт «для взрослых» на основе сливок и плавленого сыра Viola. В «детской» версии амаретто можно заменить сахарным или ягодным сиропом.

40 минут
802 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2021

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Готовая бисквитная основа 60 г
Сахарная пудра 50 г
Клубника (свежая) 30 г
Амаретто 20 мл
Рубленый миндаль 5 г
Мята 2 г

Приготовление

1. Сливки взбейте с частью сахарной пудры до пышной консистенции, добавьте плавленый сыр и взбивайте еще 2 минуты. Готовую массу выложите в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут. бисквитную основу нарежьте треугольниками с равными сторонами 4–5 см, пропитайте ликером, разбавленным водой 1:1. Уберите в холодильник на 10–15 минут.

2. Клубнику отделите от плодоножки и нарежьте на четыре дольки, перемешайте с оставшейся частью сахарной пудры и положите в холодильник на 10 минут.

3. В креманку выложите сливочно-сырную массу, на нее уложите подготовленный бисквит, сверху положите клубнику, посыпьте мелко нарубленным миндалем и украсьте свежей мятой. Десерт необходимо подавать охлажденным.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором