8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеченные фрукты в шоколадной глазури

V
Автор:

Очень элегантный десерт на основе фруктов.

25 минут
3790 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1936

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Карамельный плавленый сыр 125 г
Горький шоколад 100 г
Сахар 70 г
Лимон 70 г
Корица 7 г
Мята 5 г
Ванильный сахар 5 г
Апельсин 4 шт.
Груши 4 шт.
Чабрец 3 г

Приготовление

1. Фрукты очистить, с апельсинов снять шкурку и белую пленку.
2. Сок лимона смешать в сотейнике с сахаром, корицей, добавить половину чайной ложки ванильного сахара, сливочное масло, нарезанное кусочками, 1 веточку мяты и чабрец. Проварить, помешивая, до густого сироп. Вынуть травы.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить фрукты. Полить горячим сиропом, поставить в разогретую духовку на 15 мин (190 градусов).
4. Для соуса сливки прогреть с оставшимся ванильным сахаром, добавить плавленый сыр, размешать до полного растворения сыра, довести на медленном огне до загустения.
5. Шоколад растопить на водяной бане, если масса получится слишком густой – немного разбавить сливками.
6. В посуду для подачи вылить немного соуса, сверху выложить фрукты, полить их сверху растопленным шоколадом.
7. Украсить листиками мяты.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором