Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Запеченные фрукты в шоколадной глазури

5 2

Очень элегантный десерт на основе фруктов.

Автор:
25 минут 138 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Карамельный плавленый сыр  125 г
Горький шоколад  100 г
Сахар  70 г
Лимон  70 г
Корица  7 г
Мята  5 г
Ванильный сахар  5 г
Апельсины  4 шт.
Груши  4 шт.
Чабрец  3 г

1. Фрукты очистить, с апельсинов снять шкурку и белую пленку.
2. Сок лимона смешать в сотейнике с сахаром, корицей, добавить половину чайной ложки ванильного сахара, сливочное масло, нарезанное кусочками, 1 веточку мяты и чабрец. Проварить, помешивая, до густого сироп. Вынуть травы.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить фрукты. Полить горячим сиропом, поставить в разогретую духовку на 15 мин (190 градусов).
4. Для соуса сливки прогреть с оставшимся ванильным сахаром, добавить плавленый сыр, размешать до полного растворения сыра, довести на медленном огне до загустения.
5. Шоколад растопить на водяной бане, если масса получится слишком густой – немного разбавить сливками.
6. В посуду для подачи вылить немного соуса, сверху выложить фрукты, полить их сверху растопленным шоколадом.
7. Украсить листиками мяты.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором