Запеченные фрукты в шоколадной глазури
Очень элегантный десерт на основе фруктов.
Приготовление
1. Фрукты очистить, с апельсинов снять шкурку и белую пленку.
2. Сок лимона смешать в сотейнике с сахаром, корицей, добавить половину чайной ложки ванильного сахара, сливочное масло, нарезанное кусочками, 1 веточку мяты и чабрец. Проварить, помешивая, до густого сироп. Вынуть травы.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить фрукты. Полить горячим сиропом, поставить в разогретую духовку на 15 мин (190 градусов).
4. Для соуса сливки прогреть с оставшимся ванильным сахаром, добавить плавленый сыр, размешать до полного растворения сыра, довести на медленном огне до загустения.
5. Шоколад растопить на водяной бане, если масса получится слишком густой – немного разбавить сливками.
6. В посуду для подачи вылить немного соуса, сверху выложить фрукты, полить их сверху растопленным шоколадом.
7. Украсить листиками мяты.
Шоколадные десерты (22)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии