8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рулет с творожным кремом «Тирамису»

V
Автор:

Этот десерт потребует времени и кропотливого труда, но результат того стоит - получится вкуснейший праздничный рулет.

70 минут
677 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
0
0
2083

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 150 г
Яблочный или грушевый мармелад 100 г
Мука пшеничная 50 г
Какао-порошок 20 г
Ванильный сахар 5 г
Кофе растворимый 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Охлажденный кофе 3 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. Выньте яйца заранее из холодильника, затем взбейте их с сахарным песком до образования белой пены.
2. Соедините между собой сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, добавьте также сухой растворимый кофе. Всыпьте получившуюся смесь через сито к взбитым с сахарным песком яйцам, периодически помешивая. 
3. Выложите получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке, на среднем ее уровне, в течение 10 минут или до готовности.
4. Выложите готовую основу для торта на посыпанную сахарным песком или панировочными сухарями бумагу для выпечки. Удалите бумагу для выпечки, с которой основа для торта выпекалась.
5. Полейте охлажденную основу для торта смесью кофе и ликера. Распределите по поверхности яблочный мармелад.
6. Взбейте сливки в пену. Добавьте к взбитым сливкам творог и сахарный песок, тщательно перемешайте, после чего распределите по поверхности половину от общего количества получившейся смеси.
7. Аккуратно сверните изделие в рулет при помощи бумаги для выпечки. Распределите оставшуюся начинку по поверхности рулета.
8. Посыпьте рулет какао-порошком. Украсьте ягодами и обжаренными пластинками миндаля. Подавайте в качестве десерта, с чаем или кофе.

Совет: можно не использовать ликер, пропитав изделие только кофе. 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором