8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Классический крамбл с ревенем

V
Автор:

Сладкий пирог, посыпанный нежнейшим песочным тестом, - одно из самых популярных блюд с ревенем в мире.

60 минут
2234 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
4035

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ревень 400 г
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 150 г
Жирные сливки (30–33%) 150 г
Сахар 110 г
Имбирь молотый 10 г

Приготовление

1. Для начала приготовьте присыпку – смешайте муку и сахар, разомните их с маслом. Замешенное тесто поместите в морозилку.
2. Разогрейте духовку до 180C.
3. Нарежьте ревень на кусочки длиной 5–7 см, залейте их молоком, добавьте сахарную пудру и запекайте в духовке в течение 10 минут. Потом выньте из духовки, посыпьте имбирем и хорошо перемешайте.
4. Возьмите жаропрочную посуду высотой около 4 см, на дно выложите приготовленный ревень. Сверху натрите на терке заготовленное тесто. Выпекайте крамбл 35-45 минут, или пока посыпка не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Ревень к этому моменту должен смягчиться и превратится в однородную массу.
5. Дайте крамблу остыть, подавайте его с хорошо взбитыми сливками.

5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором