8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Нежный песочный торт с меренгой и ревенем в сливочном соусе.

60 минут
467 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров
5
0
3033

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 600 г
Ревень 500 г
Мука пшеничная 200 г
Вода 100 мл
Яйца куриные 2 шт.
Пекарский порошок 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Палочка корицы 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте масло с 200 граммами сахара, взбейте яичные желтки и добавьте их в полученную смесь. Постепенно добавляйте сухие компоненты для теста — муку и пекарский порошок, замешивая их с молоком. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник (25×30 см) и выложите на бумагу для выпечки. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 10 минут.
  2. Затем взбейте яичные белки с сахаром (220 г) в крепкую пену. Нанесите смесь ложкой на готовый корж. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 15 минут или пока безе не приобретет красивый коричневый оттенок. Дайте заготовке остыть.
  3. Подготовьте ревень: положите его в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, воду и палочку корицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока ревень не смягчиться. Дайте остыть. Смешайте охлажденное варенье с крепко взбитыми сливками и выложите его на корж с безе.
  4. Десерт можно поделить на кусочки и подавать к столу.
5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором