8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Песочные корзиночки

V
Автор:

Сладкие корзинки любят все! Попробуйте приготовить их по этому простому и интересному рецепту.

60 минут
783 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1945

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Мята 100 г
Лимон 100 г
Мускатный орех (тертый) 10 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 5 г
Яблоки 3 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Натереть на терке холодное сливочное масло и цедру 1 лимона, порубить все вместе в крошку, добавить яйцо и 1 ст. ложку лимонного сока. Полученную смесь добавить к сухим ингредиентам.
  3. Быстро замесить тесто, сформировать его шар, убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Для соуса нагреть сливки со сладким плавленым сыром так, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать тесто на квадраты, выложить их в небольшие круглые формочки, обрезать лишнее тесто по краю.
  6. Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить красиво на тесто, залить соусом.
  7. Присыпать коричневым сахаром и мускатным орехом.
  8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  9. Корзиночки подавать теплыми, присыпав листиками мяты.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором