8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Песочные корзиночки

Сладкие корзинки любят все! Попробуйте приготовить их по этому простому и интересному рецепту.

60 минут
783 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Мята 100 г
Лимон 100 г
Мускатный орех (тертый) 10 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 5 г
Яблоки 3 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Натереть на терке холодное сливочное масло и цедру 1 лимона, порубить все вместе в крошку, добавить яйцо и 1 ст. ложку лимонного сока. Полученную смесь добавить к сухим ингредиентам.
  3. Быстро замесить тесто, сформировать его шар, убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Для соуса нагреть сливки со сладким плавленым сыром так, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать тесто на квадраты, выложить их в небольшие круглые формочки, обрезать лишнее тесто по краю.
  6. Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить красиво на тесто, залить соусом.
  7. Присыпать коричневым сахаром и мускатным орехом.
  8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  9. Корзиночки подавать теплыми, присыпав листиками мяты.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором