8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Красные бархатные маффины

V
Автор:

Эти маффины не только очень красивые, но и вкусные. Подойдут к любому празднику!

60 минут
308 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Для опытных кулинаров
4
0
2476

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 100 г
Кондитерская посыпка 40 г
Какао-порошок 20 г
Ванилин 20 г
Пищевой краситель 20 г
Винный уксус 3 мл
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Тертая цедра лайма 1 ч. л.
Сода ч. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Приготовьте формы для маффинов.

2. Смешайте муку с какао-порошком.

3. Взбейте масло и сахар, добавьте яйца и взбейте.

4. Смешайте сметану и пищевой краситель красного цвета в небольшой стеклянной или металлической емкости. Будьте осторожны, чтобы не испачкать стол или одежду. Затем добавьте растопленное масло, муку (предварительно просеять через сито) и сметанную смесь. Как следует размешайте. Добавьте цедру лайма.

5. Погасите уксусом соду, быстро перемешайте раствор (сода будет пениться примерно минуту) и добавьте в тесто. Готовую массу равномерно распределите по 12 формочкам.

6. Выложите формочки на противень на нижний или средний уровень духовки и выпекайте в течение 22–25 минут, пока маффины как следует не пропекутся. Затем вытащите их из духовки и дайте остыть.

7. Просейте сахарную пудру в сливочный сыр и добавьте ванилин. Тщательно взбивайте миксером до получения однородной, пышной массы, добавьте сливки для взбивания, еще раз все тщательно взбейте. После этого распределите готовый крем по поверхности маффинов кондитерским дозатором и украсьте разноцветной посыпкой.

8. Уберите готовые маффины ненадолго в холодильник для полного застывания глазури.

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором