Эти маффины не только очень красивые, но и вкусные. Подойдут к любому празднику!
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Приготовьте формы для маффинов.
2. Смешайте муку с какао-порошком.
3. Взбейте масло и сахар, добавьте яйца и взбейте.
4. Смешайте сметану и пищевой краситель красного цвета в небольшой стеклянной или металлической емкости. Будьте осторожны, чтобы не испачкать стол или одежду. Затем добавьте растопленное масло, муку (предварительно просеять через сито) и сметанную смесь. Как следует размешайте. Добавьте цедру лайма.
5. Погасите уксусом соду, быстро перемешайте раствор (сода будет пениться примерно минуту) и добавьте в тесто. Готовую массу равномерно распределите по 12 формочкам.
6. Выложите формочки на противень на нижний или средний уровень духовки и выпекайте в течение 22–25 минут, пока маффины как следует не пропекутся. Затем вытащите их из духовки и дайте остыть.
7. Просейте сахарную пудру в сливочный сыр и добавьте ванилин. Тщательно взбивайте миксером до получения однородной, пышной массы, добавьте сливки для взбивания, еще раз все тщательно взбейте. После этого распределите готовый крем по поверхности маффинов кондитерским дозатором и украсьте разноцветной посыпкой.
8. Уберите готовые маффины ненадолго в холодильник для полного застывания глазури.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии