Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Красные бархатные маффины

4 1

Эти маффины не только очень красивые, но и вкусные. Подойдут к любому празднику!

Автор:
60 минут 282 kkal / 100 г 0
12
Творог Valio натуральный 4,5 % 200 г
Сметана Valio 23 % 120 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  150 г
Сахарная пудра  100 г
Кондитерская присыпка  40 г
Какао-порошок  20 г
Ванилин  20 г
Пищевой краситель  20 г
Винный уксус  3 мл
Яйца куриные  2 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Тертая цедра лайма  1 ч. л.
Сода 

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Приготовьте формы для маффинов.

2. Смешайте муку с какао-порошком.

3. Взбейте масло и сахар, добавьте яйца и взбейте.

4. Смешайте сметану и пищевой краситель красного цвета в небольшой стеклянной или металлической емкости. Будьте осторожны, чтобы не испачкать стол или одежду. Затем добавьте растопленное масло, муку (предварительно просеять через сито) и сметанную смесь. Как следует размешайте. Добавьте цедру лайма.

5. Погасите уксусом соду, быстро перемешайте раствор (сода будет пениться примерно минуту) и добавьте в тесто. Готовую массу равномерно распределите по 12 формочкам.

6. Выложите формочки на противень на нижний или средний уровень духовки и выпекайте в течение 22–25 минут, пока маффины как следует не пропекутся. Затем вытащите их из духовки и дайте остыть.

7. Просейте сахарную пудру в сливочный сыр и добавьте ванилин. Тщательно взбивайте миксером до получения однородной, пышной массы, добавьте сливки для взбивания, еще раз все тщательно взбейте. После этого распределите готовый крем по поверхности маффинов кондитерским дозатором и украсьте разноцветной посыпкой.

8. Уберите готовые маффины ненадолго в холодильник для полного застывания глазури.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором