Торт из кабачков с лакрицей
Состав этого пирога является традиционным для празднования Хэллоуина в США и Европе. Попробуйте и вы сделать нечто подобное. А если вы не любите кабачки - замените их морковью!


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Молоко Valio UHT 0 % |
|
Мука пшеничная | |
Сахар | |
Кабачки цукини | |
Лакричные конфеты | |
Сахарная пудра | |
Миндаль молотый | |
Вода | |
Яйца куриные | |
Разрыхлитель теста | |
Молотый кардамон |
- Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки (желательный диаметр 25 см).
- Натрите на крупной терке кабачки. Взбейте яйца и сахар до появления пенки, а затем добавьте сливочное масло, размешайте и введите натертые кабачки, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте в духовке на нижнем или среднем уровне при 175ºС в течение 25 минут или до тех пор, пока корж не пропечется.
- Отмерьте нужное количество молока и налейте в кастрюльку. Туда же добавьте лакричные конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения конфет, доведите смесь до кипения. Подождите несколько минут, добавьте масло и тщательно перемешайте. Далее снимите кастрюльку с огня и распределите получившуюся смесь по поверхности уже остывшего коржа.
- Добавьте в сахарную пудру 2 ч.л. воды и перемешайте, добившись равномерно густой смеси без комочков. Переложите полученную смесь в кондитерский дозатор для последующего украшения в виде паутины. Нарисуйте паутину, как показано на фотографии. Дополнительно торт можно украсить остатками конфет.
Комментариев нет.