8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Морковный суп с зеленью

V
Автор:

Предлагаем вашему вниманию очень полезный суп! Полезным он стал благодаря особой зелени - любистоку. Она крайне полезна, а внешне похожа на сельдерей. Любисток можно заменить и другой зеленью, например,петрушкой или кинзой.

35 минут
448 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров
5
0
1956

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое 78 % 50
Бульон куриный или овощной 700 мл
Зелень 200 по вкусу
Бекон 100 г
Соль 30 г
Перец черный молотый 30 г
Морковь 5 шт.
Картофель молодой 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

  1. Мелко порежьте любисток или другую зелень (петрушку, сельдерей или кинзу, например).
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук.
  3. Очистите и мелко нарежьте картофель и морковь.
  4. Растопите в кастрюле сливочное масло Valio с чесноком и укропом, обжарьте в нем мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте любисток и корнеплоды. Потушите овощи под крышкой 5 – 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте овощной бульон (можно при желании заменить мясным) и доведите до кипения.
  5. Варите суп 15 – 20 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Измельчите суп в блендере и добавьте сливки Valio. Верните суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте соль и черный перец.
  7. Поджарьте на раскаленной сковороде бекон.
  8. Подавайте суп с хрустящим поджаренным беконом, посыпав суп немного свежей зеленью.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором