Морковный суп с зеленью
Предлагаем вашему вниманию очень полезный суп! Полезным он стал благодаря особой зелени - любистоку. Она крайне полезна, а внешне похожа на сельдерей. Любисток можно заменить и другой зеленью, например,петрушкой или кинзой.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio для кофе 10 % |
|
Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое 78 % |
|
Бульон куриный или овощной | |
Зелень | |
Бекон | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Морковь | |
Картофель молодой | |
Репчатый лук |
- Мелко порежьте любисток или другую зелень (петрушку, сельдерей или кинзу, например).
- Очистите и мелко нашинкуйте лук.
- Очистите и мелко нарежьте картофель и морковь.
- Растопите в кастрюле сливочное масло Valio с чесноком и укропом, обжарьте в нем мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте любисток и корнеплоды. Потушите овощи под крышкой 5 – 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте овощной бульон (можно при желании заменить мясным) и доведите до кипения.
- Варите суп 15 – 20 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Измельчите суп в блендере и добавьте сливки Valio. Верните суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте соль и черный перец.
- Поджарьте на раскаленной сковороде бекон.
- Подавайте суп с хрустящим поджаренным беконом, посыпав суп немного свежей зеленью.
Комментариев нет.