Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Сырный суп с морепродуктами

Если вы еще не пробовали сочетание морепродуктов и сыра в супе, то вы многое пропустили. Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт приготовления сырного супа с морепродуктами данной категории первых блюд. Его сливочный и слегка солоноватый вкус особенно

Автор:
30 минут 194 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Чеддер» 300 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
«Морской коктейль» (морепродукты)  350 г
Мини-багет Fazer  200 г
Томаты «черри»  150 г
Вода  150 мл
Лук-порей  100 г
Масло растительное  40 г
Чеснок  30 г
Петрушка  10 г
Базилик (свежий)  10 г
Мидии  10 шт.
Соль  3 г
Перец черный молотый  2 г
Лимонная трава (лемонграсс)  1 ч. л.
Лимон  1 шт.

  1. Лук-порей порежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Томаты черри порежьте на половинки.
  2. Натрите цедру лимона. Зелень и особенно лемонграсс мелко порубите.
  3. Сыр чеддер разомните вилкой или размельчите в блендере.
  4. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте одновременно чеснок и лук-порей, затем добавить морепродукты, мидии (10 шт.). Долейте воду, сливки Valio и доведите суп до кипения.
  5. Добавьте в суп натертую цедру лимона, зелень и лемонграсс (лимонная трава), томаты черри, соль, перец. Дайте немного потомиться супу и в самом конце добавьте сыр.
  6. Багет нарежьте колечками и подсушить их в духовке.
  7. Готовый суп разлейте по тарелкам. Подавайте его с крутонами из багета.
  8. Сырный суп с морепродуктами готов, надеемся, что вам понравился наш простой рецепт приготовления.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором