8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп-пюре из шампиньонов

М
Автор:

Суп-пюре из шампиньонов — традиционное блюдо французской, греческой и итальянской кухонь: он легко готовится и хорошо усваивается организмом.

40 минут
990 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.25
0
8921

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный бульон 1500 мл
Шампиньоны свежие 500 г
Соль 10 г
Прованские травы 10 г
Перец черный молотый 5 г
Чеснок 3 зуб.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Суп-пюре из шампиньонов готовится очень просто. Начать можно с подготовки куриного бульона — для приготовления 3–4 порций вам потребуется не менее полутора литров. Впрочем, если вы не хотите тратить много времени, то можно использовать и обычную воду.
2. Подготовьте шампиньоны: тщательно вымойте и нарежьте их пластинами толщиной примерно в полсантиметра.
3. Затем порежьте лук, измельчите чеснок и обжарьте их в сковородке на оливковом масле в течение 8–12 минут: ингредиенты должны слегка подрумяниться.
4. Добавьте к луку и чесноку шампиньоны и потушите их в течение 10 минут, а затем добавьте туда полторы-две ложки муки.
5. Добавьте полтора литра бульона и все необходимые специи, а затем при помощи блендера перемешайте полученную массу до состояния легкого пюре. Полученную смесь нужно перелить в глубокую кастрюлю, добавить туда сливочное масло и сливки. Готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут.
6. Суп-пюре из шампиньонов лучше всего подавать с зеленью и тертым твердым сыром, например, пармезаном. По желанию можно добавить гренки.

3.25 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором