Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов — традиционное блюдо французской, греческой и итальянской кухонь: он легко готовится и хорошо усваивается организмом.




Приготовление
1. Суп-пюре из шампиньонов готовится очень просто. Начать можно с подготовки куриного бульона — для приготовления 3–4 порций вам потребуется не менее полутора литров. Впрочем, если вы не хотите тратить много времени, то можно использовать и обычную воду.
2. Подготовьте шампиньоны: тщательно вымойте и нарежьте их пластинами толщиной примерно в полсантиметра.
3. Затем порежьте лук, измельчите чеснок и обжарьте их в сковородке на оливковом масле в течение 8–12 минут: ингредиенты должны слегка подрумяниться.
4. Добавьте к луку и чесноку шампиньоны и потушите их в течение 10 минут, а затем добавьте туда полторы-две ложки муки.
5. Добавьте полтора литра бульона и все необходимые специи, а затем при помощи блендера перемешайте полученную массу до состояния легкого пюре. Полученную смесь нужно перелить в глубокую кастрюлю, добавить туда сливочное масло и сливки. Готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут.
6. Суп-пюре из шампиньонов лучше всего подавать с зеленью и тертым твердым сыром, например, пармезаном. По желанию можно добавить гренки.
Суп-пюре (23)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии