Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Суп-пюре из шампиньонов

3.25 4

Суп-пюре из шампиньонов — традиционное блюдо французской, греческой и итальянской кухонь: он легко готовится и хорошо усваивается организмом.

Автор:
40 минут 64 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Куриный бульон  1500 мл
Шампиньоны свежие  500 г
Соль  10 г
Прованские травы  10 г
Перец черный молотый  5 г
Чеснок  3 зуб.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Оливковое масло  1 ст. л.

1. Суп-пюре из шампиньонов готовится очень просто. Начать можно с подготовки куриного бульона — для приготовления 3–4 порций вам потребуется не менее полутора литров. Впрочем, если вы не хотите тратить много времени, то можно использовать и обычную воду.
2. Подготовьте шампиньоны: тщательно вымойте и нарежьте их пластинами толщиной примерно в полсантиметра.
3. Затем порежьте лук, измельчите чеснок и обжарьте их в сковородке на оливковом масле в течение 8–12 минут: ингредиенты должны слегка подрумяниться.
4. Добавьте к луку и чесноку шампиньоны и потушите их в течение 10 минут, а затем добавьте туда полторы-две ложки муки.
5. Добавьте полтора литра бульона и все необходимые специи, а затем при помощи блендера перемешайте полученную массу до состояния легкого пюре. Полученную смесь нужно перелить в глубокую кастрюлю, добавить туда сливочное масло и сливки. Готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут.
6. Суп-пюре из шампиньонов лучше всего подавать с зеленью и тертым твердым сыром, например, пармезаном. По желанию можно добавить гренки.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором