Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем — любимое скандинавами блюдо. В Финляндии его называют lohikeitto. У супа есть бюджетный брат-близнец — kalakeitto, который варят из белой рыбы (камбалы, сига, трески) и с молоком.

Автор:
60 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Головы и кости лосося  1 кг
Филе лосося  300 г
Репчатый лук  1 шт.
Перец душистый  3–4 шт.
Лавровый лист  2 шт.
Вода  2 л
Картофель  2–3 шт.
Морковь  1 шт.
Лук-порей  ½ шт.
Укроп  5–6 вет.
Соль  5 г
Свежемолотый черный перец  2 г

1. В первую очередь отварите рыбный бульон. Залейте кости и голову лосося водой, добавьте очищенный репчатый лук целиком, душистый перец, лавровый лист. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Посолите. Варите 25 минут, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

2. Готовый бульон процедите и снова верните в кастрюлю. Теперь можно варить суп.

3. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь, а также тонкие колечки лука-порея. Варите на небольшом огне 20 минут, чтобы все овощи отварились.

Филе лосося без шкурки нарежьте мелкими кубиками и опустите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, выключите огонь. Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, попробуйте на соль, поперчите. Дайте настояться 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором