8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочный суп с лососем

V
Автор:

Сливочный суп с лососем — любимое скандинавами блюдо. В Финляндии его называют lohikeitto. У супа есть бюджетный брат-близнец — kalakeitto, который варят из белой рыбы (камбалы, сига, трески) и с молоком.

60 минут
3.75
0
8898

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
кг
г
шт.
шт.
л
шт.
шт.
шт.
г
г

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. В первую очередь отварите рыбный бульон. Залейте кости и голову лосося водой, добавьте очищенный репчатый лук целиком, душистый перец, лавровый лист. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Посолите. Варите 25 минут, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

2. Готовый бульон процедите и снова верните в кастрюлю. Теперь можно варить суп.

3. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь, а также тонкие колечки лука-порея. Варите на небольшом огне 20 минут, чтобы все овощи отварились.

4. Филе лосося без шкурки нарежьте мелкими кубиками и опустите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, выключите огонь. Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, попробуйте на соль, поперчите. Дайте настояться 5–10 минут.

Приятного аппетита!

3.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором