8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Суп из брокколи со сливками

«Диетичность» этого супа из брокколи со сливками можно легко менять — замените сливки молоком, если хотите более легкий вариант, или возьмите сливки 20 % жирности, если привыкли к более сливочному вкусу.

30 минут
1010 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте брокколи — отрежьте соцветия от черешков. Соцветия пока отложите, а черешки некрупно нарежьте. Так же измельчите очищенную морковь (лучше молодую) и лук.
  2. Пассеруйте овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 2 см. Варите 10 минут.
  3. Положите на лук, морковь и черешки соцветия брокколи, не перемешивайте. Пусть нежные части капусты приготовятся «на пару». Не выключайте огонь еще 5 минут.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте сливки и молоко. Доведите соус до кипения. Размешайте, чтобы не было комочков. Теперь добавьте тёртый сыр и всё перемешайте. Сыр должен расплавиться.
  5. Овощи вместе с бульоном перелейте в чашу блендера, добавьте сливочно-сырный соус и взбейте. Посолите по вкусу.
  6. Идеальное дополнение к супу из брокколи со сливками — ломтик подсушенного багета.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором