8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп из брокколи со сливками

М
Автор:

«Диетичность» этого супа из брокколи со сливками можно легко менять — замените сливки молоком, если хотите более легкий вариант, или возьмите сливки 20 % жирности, если привыкли к более сливочному вкусу.

30 минут
1005 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
4629

Приготовление

  1. Подготовьте брокколи — отрежьте соцветия от черешков. Соцветия пока отложите, а черешки некрупно нарежьте. Так же измельчите очищенную морковь (лучше молодую) и лук.
  2. Пассеруйте овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 2 см. Варите 10 минут.
  3. Положите на лук, морковь и черешки соцветия брокколи, не перемешивайте. Пусть нежные части капусты приготовятся «на пару». Не выключайте огонь еще 5 минут.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте сливки и молоко. Доведите соус до кипения. Размешайте, чтобы не было комочков. Теперь добавьте тёртый сыр и всё перемешайте. Сыр должен расплавиться.
  5. Овощи вместе с бульоном перелейте в чашу блендера, добавьте сливочно-сырный соус и взбейте. Посолите по вкусу.
  6. Идеальное дополнение к супу из брокколи со сливками — ломтик подсушенного багета.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором