Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Тыквенный суп-пюре со сливками

4.67 3

В тыквенный суп-пюре со сливками можно добавить тимьян, карри или мускатный орех — каждая из этих специй придаст нежнейшему супу свой оттенок вкуса.

Автор:
20 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30–50 г
Тыква  1 кг
Репчатый лук  1 шт.
Соль  10 г
Свежемолотый черный перец  5 г

1. Тыкву, морковь и репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. На сковороде разогрейте сливочное масло, положите морковь и лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте тыкву, еще немного обжарьте. Подсолите, поперчите, добавьте специй по вкусу.

4. Залейте тыкву водой, чтобы она хорошо покрыла овощи. От того, сколько воды вы нальете, будет зависеть консистенция супа-пюре.

5. Готовьте тыкву, пока она не станет мягкой.

6. Вместе с жидкостью перелейте содержимое сковороды в чашу блендера. Взбейте до кремового состояния. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте суп (будьте осторожны — он будет брызгаться).

7. Разлейте тыквенный суп-пюре со сливками по тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливок и зелень в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Распечатать
# суп

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором