8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Куриный бульон

Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить куриный бульон. Наш рецепт поможет сделать его еще вкуснее.

60 минут
746 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное бедро 400 г
Зелень петрушки 40 г
Соль 20 г
Перец черный молотый 5 г
Перец душистый 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Морковь и лук почистите и хорошо промойте. Морковку нарежьте кругляшками.
2. Курицу промойте и поместите в глубокую кастрюлю. Следом добавьте морковь, лук и петрушку. Лук и петрушку нарезать не нежно.
3. Залейте содержимое кастрюли двумя литрами воды, положите зубчик очищенного чеснока, лавровый лист и душистый перец.
4. Поместите кастрюлю с ингредиентами на разогретую плиту. Когда закипит вода, убавьте жар на минимум и варите в течение 50 минут.
5. Процедите куриный бульон и разлейте по тарелкам.
Если куриного бульона получилось слишком много, то не спешите от него избавляться. Его можно хранить несколько месяцев в замороженном виде, в морозильной камере.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором