8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Куриный бульон

М
Автор:

Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить куриный бульон. Наш рецепт поможет сделать его еще вкуснее.

60 минут
906 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3540

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное бедро 400 г
Зелень петрушки 40 г
Соль 20 г
Перец черный молотый 5 г
Перец душистый 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Морковь и лук почистите и хорошо промойте. Морковку нарежьте кругляшками.
2. Курицу промойте и поместите в глубокую кастрюлю. Следом добавьте морковь, лук и петрушку. Лук и петрушку нарезать не нежно.
3. Залейте содержимое кастрюли двумя литрами воды, положите зубчик очищенного чеснока, лавровый лист и душистый перец.
4. Поместите кастрюлю с ингредиентами на разогретую плиту. Когда закипит вода, убавьте жар на минимум и варите в течение 50 минут.
5. Процедите куриный бульон и разлейте по тарелкам.
Если куриного бульона получилось слишком много, то не спешите от него избавляться. Его можно хранить несколько месяцев в замороженном виде, в морозильной камере.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором