8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Свекольный суп (или свекольник) — традиционное блюдо русского стола. Чтобы сделать свекольник вегетарианским, готовьте его не на мясном бульоне, а на воде.

60 минут
130 kkal / 100 г
Для начинающих
3.67
0
18765

Приготовление

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Промойте мясо, закиньте его в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Промойте и очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте морковь и свеклу тонкой стружкой, а лук нарежьте в виде ломтиков. Разогрейте сковороду с растительным маслом и закиньте в нее нарезанные овощи на пять-десять минут.
3. Как только лук и морковь слегка прожарились, добавьте к ним натертую свеклу и полейте лимонным соком или уксусом (это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла цвет). Тушите овощи в закрытой сковородке до готовности, время от времени перемешивая ингредиенты.
4. Помойте картофель, очистите, порежьте его, добавьте в готовый бульон и посолите по вкусу. Когда картошка будет почти готова, добавьте в суп тушеные овощи и лавровый лист. Доведите свекольник до кипения и выключайте.
5. Перед подачей посыпьте свекольник зеленью и добавьте сметану. Подавать такой суп можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

3.67 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором