Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Свекольник

5 1

Свекольный суп (или свекольник) — традиционное блюдо русского стола. Чтобы сделать свекольник вегетарианским, готовьте его не на мясном бульоне, а на воде.

Автор:
60 минут 130 kkal / 100 г 0
2
Мясо  300 г
Петрушка  20 г
Укроп  20 г
Перец черный молотый  3 г
Картофель  2 шт.
Масло растительное  2 ст. л.
Вода  2 л
Лавровый лист  1 шт.
Соль  1 ч. л.
Морковь  1 шт.
Свекла  1 шт.
Уксус 9% или лимонный сок  1 ч. л.

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Промойте мясо, закиньте его в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Промойте и очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте морковь и свеклу тонкой стружкой, а лук нарежьте в виде ломтиков. Разогрейте сковороду с растительным маслом и закиньте в нее нарезанные овощи на пять-десять минут.
3. Как только лук и морковь слегка прожарились, добавьте к ним натертую свеклу и полейте лимонным соком или уксусом (это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла цвет). Тушите овощи в закрытой сковородке до готовности, время от времени перемешивая ингредиенты.
4. Помойте картофель, очистите, порежьте его, добавьте в готовый бульон и посолите по вкусу. Когда картошка будет почти готова, добавьте в суп тушеные овощи и лавровый лист. Доведите свекольник до кипения и выключайте.
5. Перед подачей посыпьте свекольник зеленью и добавьте сметану. Подавать такой суп можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором