Вишисуаз
Сливочный суп-пюре из картофеля и лука-порея вишисуаз назван в честь курорта Виши. Во Франции его принято подавать с гренками и салатом из обжаренных креветок и фенхеля.
Приготовление
1. Для супа вам понадобится белая часть порея (можно захватить и пару сантиметров зеленой). Вымойте лук и нарежьте его тонкими колечками.
2. Молодой картофель тщательно вымойте, шкурку можно очистить или оставить. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное мало. В течение 5 минут потушите в нем лук-порей. Добавьте картофель, тушите еще 5 минут.
4. Залейте овощи бульоном, положите в кастрюлю четвертинку лаврового листа. Готовьте 20 минут.
5. Вытащите лавровый лист. Добавьте сливки, посолите и поперчите суп по вкусу. Взбейте блендером.
6. Подают вишисуаз после того, как он примерно 1 час постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сливочные супы (11)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии