8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Сливочный суп-пюре из картофеля и лука-порея вишисуаз назван в честь курорта Виши. Во Франции его принято подавать с гренками и салатом из обжаренных креветок и фенхеля.

60 минут
1623 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2520

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Картофель молодой 4 шт.
Лук-порей 5–6 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощной бульон 0,8 л
Лавровый лист ¼ шт.
Соль 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г
Шнитт-лук 15 г

Приготовление

1. Для супа вам понадобится белая часть порея (можно захватить и пару сантиметров зеленой). Вымойте лук и нарежьте его тонкими колечками.

2. Молодой картофель тщательно вымойте, шкурку можно очистить или оставить. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное мало. В течение 5 минут потушите в нем лук-порей. Добавьте картофель, тушите еще 5 минут.

4. Залейте овощи бульоном, положите в кастрюлю четвертинку лаврового листа. Готовьте 20 минут.

5. Вытащите лавровый лист. Добавьте сливки, посолите и поперчите суп по вкусу. Взбейте блендером.

6. Подают вишисуаз после того, как он примерно 1 час постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором