8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сырный суп с курицей

М
Автор:

Что может быть лучше густого, сливочного, ароматного сырного супа с курицей? Это очень простая и вкусная еда для теплого семейного обеда.

45 минут
3275 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
3597

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1–2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 6–8 шт.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Куриный бульон 4 ст.
Отварное куриное филе 200 г
Горох ¾ ст.
Кукуруза ¾ ст.
Яичная лапша 200 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Приправы 10 г
Зелень 30 г

Приготовление

  1. Достаточно мелко нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. Нарежьте шампиньоны ломтиками или кубиками (по своему устроению).
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло. Обжарьте в нём лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь, чеснок, сельдерей и грибы. Готовьте 3–4 минуты. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
  3. В кастрюлю вылейте молоко и куриный бульон, смешайте жидкости венчиком. Доведите до кипения, добавьте овощи и грибы. Варите, помешивая, 5–7 минут.
  4. Добавьте горошек, кукурузу, разобранное на волокна филе курицы. Приправьте специями, солью и перцем.
  5. Готовьте суп на очень маленьком огне — он должен едва кипеть. Накройте его крышкой и оставьте готовиться 12–15 минут.
  6. За это время отварите яичную лапшу.
  7. Опустите в готовый суп лапшу и понемногу по частям высыпьте тертый сыр — добавляйте новую горсть, когда растворится предыдущая.
  8. Подавайте горячий сырный суп с курицей, посыпав его измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором