Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сырный суп с курицей

4 1

Что может быть лучше густого, сливочного, ароматного сырного супа с курицей? Это очень простая и вкусная еда для теплого семейного обеда.

Автор:
45 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 100 г
Репчатый лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Сельдерей  1–2 шт.
Чеснок  2 зуб.
Шампиньоны  6–8 шт.
Мука пшеничная  6 ст. л.
Куриный бульон  3–4 ст.
Отварное куриное филе  200 г
Горох  ¾ ст.
Кукуруза  ¾ ст.
Яичная лапша  200 г
Соль  5 г
Перец черный молотый  3 г
Приправы  10 г
Зелень  30 г

1. Достаточно мелко нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. Нарежьте шампиньоны ломтиками или кубиками (по своему устроению).

2. В сковороде нагрейте сливочное масло. Обжарьте в нём лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь, чеснок, сельдерей и грибы. Готовьте 3–4 минуты. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

3. В кастрюлю вылейте молоко и куриный бульон, смешайте жидкости венчиком. Доведите до кипения, добавьте овощи и грибы. Варите, помешивая, 5–7 минут.

4. Добавьте горошек, кукурузу, разобранное на волокна филе курицы. Приправьте специями, солью и перцем.

5. Готовьте суп на очень маленьком огне — он должен едва кипеть. Накройте его крышкой и оставьте готовиться 12–15 минут.

6. За это время отварите яичную лапшу.

7. Опустите в готовый суп лапшу и понемногу по частям высыпьте тертый сыр — добавляйте новую горсть, когда растворится предыдущая.

8. Подавайте горячий сырный суп с курицей, посыпав его измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором