Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Гороховый суп

2.64 14

Гороховый суп популярен в кухнях многих стран. Его любили еще в Древней Греции и Риме. И это неудивительно — аромат этого блюда практически не может оставить кого-то равнодушным. Попробуйте приготовить вариант горохового супа с копченой курицей.

Автор:
540 минут 126 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Сметана Valio 23 % 20 г
Курица копченая  700 г
Горох  200 г
Петрушка  10 г
Укроп  10 г
Базилик  10 г
Картофель  3 шт.
Лавровый лист  2 шт.
Перец душистый  2 шт.
Репчатый лук  1 шт.
Морковь  1 шт.

1. Чтобы горох в супе быстрее разварился, накануне замочите его в холодной воде и оставьте на ночь. Эту воду слейте, поставьте горох вариться.
2. Натрите морковь потрите на крупной терке, лук мелко покрошите. Обжарьте овощи на сливочном масле в течение 5–8 минут.
3. Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками.
4. Копченую курицу нарежьте соломкой среднего размера.
5. Когда горох разварится, отправляйте в кастрюлю картошку и курицу. Накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума.
6. Минут через 10 добавьте в суп поджарку из лука и моркови и специи — лавровый лист и душистый перец. Снова накройте крышкой, оставьте вариться еще минут 5–7.
7. Выключите огонь, добавьте зелень и оставьте гороховый суп минут на 30 потомиться. Так он будет еще ароматнее и вкуснее.
8. По желанию подавайте суп с ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором