8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп популярен в кухнях многих стран. Его любили еще в Древней Греции и Риме. И это неудивительно — аромат этого блюда практически не может оставить кого-то равнодушным. Попробуйте приготовить вариант горохового супа с копченой курицей.

540 минут
1436 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Курица копченая 700 г
Горох 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Базилик 10 г
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы горох в супе быстрее разварился, накануне замочите его в холодной воде и оставьте на ночь. Эту воду слейте, поставьте горох вариться.
2. Натрите морковь потрите на крупной терке, лук мелко покрошите. Обжарьте овощи на сливочном масле в течение 5–8 минут.
3. Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками.
4. Копченую курицу нарежьте соломкой среднего размера.
5. Когда горох разварится, отправляйте в кастрюлю картошку и курицу. Накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума.
6. Минут через 10 добавьте в суп поджарку из лука и моркови и специи — лавровый лист и душистый перец. Снова накройте крышкой, оставьте вариться еще минут 5–7.
7. Выключите огонь, добавьте зелень и оставьте гороховый суп минут на 30 потомиться. Так он будет еще ароматнее и вкуснее.
8. По желанию подавайте суп с ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!

3.23 22

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором