Гороховый суп с курицей
Гороховый суп популярен в кухнях многих стран. Его любили еще в Древней Греции и Риме. И это неудивительно — аромат этого блюда практически не может оставить кого-то равнодушным. Попробуйте приготовить вариант горохового супа с копченой курицей.
Приготовление
1. Чтобы горох в супе быстрее разварился, накануне замочите его в холодной воде и оставьте на ночь. Эту воду слейте, поставьте горох вариться.
2. Натрите морковь потрите на крупной терке, лук мелко покрошите. Обжарьте овощи на сливочном масле в течение 5–8 минут.
3. Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками.
4. Копченую курицу нарежьте соломкой среднего размера.
5. Когда горох разварится, отправляйте в кастрюлю картошку и курицу. Накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума.
6. Минут через 10 добавьте в суп поджарку из лука и моркови и специи — лавровый лист и душистый перец. Снова накройте крышкой, оставьте вариться еще минут 5–7.
7. Выключите огонь, добавьте зелень и оставьте гороховый суп минут на 30 потомиться. Так он будет еще ароматнее и вкуснее.
8. По желанию подавайте суп с ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии