8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп из цветной капусты

М
Автор:

Если вы мечтаете о легком и полезном обеде, приготовьте суп из цветной капусты. У него нежнейший, почти шелковый вкус. Идеально подавать его с ржаными гренками, чуть обжаренными на оливковом масле с крошками чеснока.

40 минут
509 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
4984

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Цветная капуста 500 г
Вода 50 мл
Картофель 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 1 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль г

Приготовление

1.       Разберите капусту на мелкие соцветия.
2.       Варите 7-10 минут, посолите в конце варки.
3.       Обжарьте лук и чеснок в кастрюле с толстым дном. Лук должен стать прозрачным.
4.       Добавьте мелко нарезанный картофель и четверть стакана горячей воды. Готовьте 10 минут.
5.       Теперь в кастрюлю можно опускать капусту. Поварите все овощи вместе еще минут 5-10.
6.       Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
7.       Пюрируйте овощи в блендере до кремообразного состояния. Вылейте обратно в кастрюлю.
8.       Добавьте сливки, прогрейте (но не кипятите).
9.       Посыпьте готовый суп из цветной капусты мускатным орехом и украсьте зеленью
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором